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Poulsenia armata



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. L'écorce est sombre. Les grands arbres ont de grands contreforts. Le tronc est grand et les branches sont près du sommet. Les feuilles sont grandes et arrond ... (traduction automatique)
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Poulsenia armata legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. L'écorce est sombre. Les grands arbres ont de grands contreforts. Le tronc est grand et les branches sont près du sommet. Les feuilles sont grandes et arrondies. Ils ont de petites épines pointues le long des veines en dessous. Les feuilles des jeunes arbres sont plus grandes. Les jeunes arbres ont Ã... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Poulsenia armata (Miq.) Standl.
  • Synonymes : Brosimum namagia Triana, Cousapoa rekoi Standl, Inophloeum armatum (Miq.) Pittier, Olmedia armata Miq.Poulsenia aculeata Eggers
  • Noms anglais et locaux : Thorny poulsenia





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. L'écorce est sombre. Les grands arbres ont de grands contreforts. Le tronc est grand et les branches sont près du sommet. Les feuilles sont grandes et arrondies. Ils ont de petites épines pointues le long des veines en dessous. Les feuilles des jeunes arbres sont plus grandes. Les jeunes arbres ont également des épines acérées sur le tronc. Les pièces cassées produisent du latex blanc. Les fleurs sont jaunes et en petites grappes denses. Ils développent de petites grappes de fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree. The bark is dark. Big trees have large buttresses. The trunk is large and branches are near the top. The leaves are large and rounded. They have small sharp spines along the veins underneath. Leaves on young trees are larger. Young trees also have sharp spines on the trunk. Broken parts produce white latex. The flowers are yellow and in small dense clusters. They develop small clusters of fruit{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt humide et humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in moist and wet forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Belize, Bolivie, Brésil, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Équateur, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Pérou, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Belize, Bolivia, Brazil, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, Peru, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Moraceae)

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50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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