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Porphyra laciniata



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legume-feuille (laitue)

Une algue. C'est une longue fronde étroite. Il mesure environ 25 cm de long et 3 à 5 cm de large. Il a des bords ondulés (traduction automatique)
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Porphyra laciniata legume-feuille (laitue)

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Une algue. C'est une longue fronde étroite. Il mesure environ 25 cm de long et 3 à 5 cm de large. Il a des bords ondulés (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. C'est une longue fronde étroite. Il mesure environ 25 cm de long et 3 à 5 cm de large. Il a des bords ondulés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It is a long narrow frond. It is about 25 cm long and 3-5 cm wide. It has wavy edges{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Frond, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Il est consommé cuit et cru. Il est utilisé dans les ragoûts et les soupes de poisson. Il est cuit et servi avec du jus de citron. Les feuilles sont séchées hachées, séchées et mangées. Il est également stocké{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is eaten baked and raw. It is used in fish stews and soups. It is stewed and served with lemon juice. The leaves are dried chopped, dried and eaten. It is also stored{{{0(+x).

Partie testée :

algues séchées{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed dried{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
9.7 1304 312 1.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 7.8 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse sur les rochers le long du littoral{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows on rocks along the coastline{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Grande-Bretagne, Hawaï, Amérique du Nord, Pacifique, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Britain, Hawaii, North America, Pacific, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Vérifiez Callicarp{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Check Callicarpa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Porphyra)



26 taxons





Espèces de la même famille (Bangiaceae)



34 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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