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Polygonum tortuosum



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbuste. Les racines sont robustes. Il atteint 30 à 50 cm de hauteur. Les branches sont fourchues. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 2 ... (traduction automatique)
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Polygonum tortuosum legume-feuille (laitue)

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Un petit arbuste. Les racines sont robustes. Il atteint 30 à 50 cm de hauteur. Les branches sont fourchues. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils peuvent être velus. Les fleurs sont petites et blanches ou crème. Le fruit sec est brun et ovale et nettement 3 faces (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Polygonum tortuosum D. Don
  • Synonymes : Polygonum peregrinatoris Paulsen, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Eastern knotweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Les racines sont robustes. Il atteint 30 à 50 cm de hauteur. Les branches sont fourchues. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils peuvent être velus. Les fleurs sont petites et blanches ou crème. Le fruit sec est brun et ovale et nettement 3 faces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. The roots are robust. It grows 30-50 cm tall. The branches are forked. The leaves are oval and 2-4 cm long by 1-2 cm wide. They can be hairy. The flowers are small and white or cream. The dry fruit is brown and oval and sharply 3 sided{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles séchées sont utilisées comme substitut du thé. Les tiges tendres sont consommées crues ou marinées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The dried leaves are used as a tea substitute. The tender stems are eaten raw or pickled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes herbeuses. Il pousse entre 3600 et 4900 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on grassy slopes. It grows between 3,600-4,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Chine, Himalaya *, Inde, Népal, Pakistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, China, Himalayas*, India, Nepal, Pakistan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polygonum)



50 taxons (sur 81)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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