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Polygonum macrophyllum



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il a un porte-greffe fibreux épais. Les tiges mesurent 10 à 15 cm de hauteur. Les feuilles sont oblongues à en ... (traduction automatique)
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Polygonum macrophyllum legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il a un porte-greffe fibreux épais. Les tiges mesurent 10 à 15 cm de hauteur. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et ont des côtés parallèles. Ils mesurent 3 à 12 cm de long sur 0,1 à 3 cm de large et la base est arrondie ou en forme de c... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Polygonum macrophyllum D. Don
  • Synonymes : Bistorta macrophylla (D. Don) Sojak, Bistorta sphaerostachya (Meisen.) Greene
  • Noms anglais et locaux : Spang ram





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il a un porte-greffe fibreux épais. Les tiges mesurent 10 à 15 cm de hauteur. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et ont des côtés parallèles. Ils mesurent 3 à 12 cm de long sur 0,1 à 3 cm de large et la base est arrondie ou en forme de cœur. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont roses ou rouges. Ils sont en groupes de 2 à 7 cm de long au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It keeps growing from year to year. It has a thick fibrous rootstock. The stems are 10-15 cm tall. The leaves are oblong to sword shaped and have parallel sides. They are 3-12 cm long by 0.1-3 cm wide and the base is rounded or heart shaped. They are hairy underneath. The flowers are pink or red. They are in groups 2-7 cm long at the top of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont consommées fraîches. Ils sont également écrasés et consommés avec de l'orge ou du maïs. Les graines sont moulues pour faire de la farine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are eaten fresh. They are also crushed and eaten with barley or maize. The seeds are ground to make flour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Sichuan. Au Népal, il pousse entre 2700 et 4500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Sichuan. In Nepal it grows between 2,700-4,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 81)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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