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Platycarpha carlinoides



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle a une racine pivotante mais pas de tige. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles ont une odeur lorsqu'elles sont éc ... (traduction automatique)
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Platycarpha carlinoides legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle a une racine pivotante mais pas de tige. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles ont une odeur lorsqu'elles sont écrasées. Les feuilles s'étalent comme une étoile dans un anneau. Ils n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles peuvent mesurer 20 cm de long... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une racine pivotante mais pas de tige. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles ont une odeur lorsqu'elles sont écrasées. Les feuilles s'étalent comme une étoile dans un anneau. Ils n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles peuvent mesurer 20 cm de long. Il peut y avoir des dents autour du bord. Les feuilles sont gris argenté dessous avec des poils feutrés. Les capitules ont de nombreux petits fleurons en forme de disque. Ces capitules n'ont pas de tiges et recouvrent la tête de la racine. Les fleurs sont violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a taproot but no stem. It keeps growing from year to year. It grows 40 cm high. The leaves have a smell when crushed. The leaves spread out like a star in a ring. They do not have leaf stalks. The leaves can be 20 cm long. There can be teeth around the edge. The leaves are silvery grey underneath with felty hairs. The flower heads have many small disc florets. These flower heads to not have stalks and cover the head of the root. The flowers are purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tuber{{{0(+x).

Détails :

La racine pivotante se mange et a le goût d'un chou{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The taproot is eaten and tastes like a cabbage{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les endroits chauds et arides. Il pousse dans des endroits avec une saison sèche marquée. La saison sèche peut durer de 6 à 11 mois. Il peut pousser dans des sols caillouteux et limoneux qui sont saturés d'eau de façon saisonnière. En Afrique australe, il pousse entre 700 et 1650 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid places. It grows in places with a marked dry season. The dry season can be 6-11 months. It can grow in stony and silty soils that are seasonally waterlogged. In southern Africa it grows between 700-1,650 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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