Piper stenocarpum
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Une vigne comme le daka et le poivre qui grimpe sur des rondins et des troncs d'arbres dans la brousse. La partie fructifère est une partie longue (20 cm) mince (1 cm) comme ... (traduction automatique)
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Piper stenocarpum
Une vigne comme le daka et le poivre qui grimpe sur des rondins et des troncs d'arbres dans la brousse. La partie fructifère est une partie longue (20 cm) mince (1 cm) comme le daka. Il est plus long que les feuilles et devient rouge à maturité (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Magnoliidées ;
- Ordre APN : Piperales ;
- Famille APN : Piperaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Piper stenocarpum C.DC.
- Noms anglais et locaux : Tombelso
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une vigne comme le daka et le poivre qui grimpe sur des rondins et des troncs d'arbres dans la brousse. La partie fructifère est une partie longue (20 cm) mince (1 cm) comme le daka. Il est plus long que les feuilles et devient rouge à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A vine like daka and pepper which climbs up logs and tree trunks in the bush. The fruiting part is a long (20 cm) thin (1 cm) part like daka. It is longer than the leaves and turns red at maturity{{{0(+x).
Culture :
Il pousse à l'état sauvage{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows wild{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves{{{0(+x).
Détails :
Les feuilles sont cuites et mangées. Ils sont souvent consommés avec des champignons{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The leaves are cooked and eaten. They are often eaten with fungi{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Un vert feuillu comestible mineur dans certaines régions de haute altitude de Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A minor edible leafy green in some high altitude areas of Papua New Guinea{{{0(+x).
Distribution :
Une plante tropicale. Il pousse dans les hautes terres entre 1500 et 3500 m d'altitude et est le plus répandu dans les forêts de type chêne près de 2200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in the highlands between 1500 and 3500 m altitude and is most common in oak type forest near 2200 m altitude{{{0(+x).
Localisation :
Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).
Notes :
Il existe entre 1000 et 2000 espèces de Piper. Ils sont principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are between 1000-2000 Piper species. They are mostly in the tropics{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Piper stenocarpum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Piper stenocarpum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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