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Pinus siberica



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 1,8 m de diamètre. L'écorce est brun pâle. Les petites branches sont jaunes et épaisses. Il y a des poils jaune pâle de ... (traduction automatique)
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Pinus siberica legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 1,8 m de diamètre. L'écorce est brun pâle. Les petites branches sont jaunes et épaisses. Il y a des poils jaune pâle denses. Il y a 5 aiguilles par paquet. Ils sont légèrement incurvés. Ils sont presque en forme de triangle en coupe transversale. Ils mesurent 6... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pinus siberica Du Tour
  • Synonymes : Pinus cembra L. subsp. sibirica (Du Tour) Krylov, Pinus cembra var. sibirica (Du Tour) G.Don, Pinus hingganensis H.J.Zhang, Pinus sibirica var. hingganensis (H.J.Zhang) Silba
  • Noms anglais et locaux : Siberian stone pine, Siberian cedar pine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 1,8 m de diamètre. L'écorce est brun pâle. Les petites branches sont jaunes et épaisses. Il y a des poils jaune pâle denses. Il y a 5 aiguilles par paquet. Ils sont légèrement incurvés. Ils sont presque en forme de triangle en coupe transversale. Ils mesurent 6 à 11 cm de long sur 0,5 à 1,7 mm de large et sont rigides. Les cônes mesurent 6-13 cm de long sur 5-8 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 35 m tall. The trunk is 1.8 m across. The bark is pale brown. The small branches are yellow and thick. There are dense pale yellow hairs. There are 5 needles per bundle. They are slightly curved. They are almost triangle shaped in cross section. They are 6-11 cm long by 0.5-1.7 mm wide and stiff. The cones are 6-13 cm long by 5-8 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres peuvent vivre 500 ans. Un arbre peut produire 1 000 à 1 500 cônes en un an. Chaque cône contient 80 à 140 graines. Les graines mettent 2 ans à mûrir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees can live for 500 years. One tree can yield 1,000-1,500 cones in a year. Each cone contains 80-140 seeds. Seeds take 2 years to ripen{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont mangées. Les graines sont pressées pour la production d'huile de cuisson. Les feuilles sont brassées en thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten. The seeds are pressed for the production of cooking oil. The leaves are brewed into tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée. Il est également récolté en grande quantité dans la nature{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant. It is also harvested in large amounts from the wild{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans des montagnes généralement dispersées dans des crêtes et des rochers entre 1000 et 1600 m d'altitude. Il est très résistant au froid. Il convient à un climat continental. Il a besoin d'air humide et de bonnes précipitations. Il est préférable dans un sol limoneux profond et bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in mountains usually scattered in ridges and rocks between 1000-1600 m altitude. It is very cold hardy. It suits a continental climate. It needs moist air and good rainfall. It is best in a well-drained, deep loamy soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Europe, Finlande, Indochine, Kazakhstan, Russie, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Europe, Finland, Indochina, Kazakhstan, Russia, Scandinavia, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 100 espèces de Pinus. Les graines sont très nutritives. Ils contiennent 64% de matières grasses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 100 species of Pinus. The seeds are highly nutritious. They are 64% fat{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinus)



50 taxons (sur 77)





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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