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Photinia arbutifolia



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un grand arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 à 9 m de haut. Les feuilles sont épaisses et coriaces. Ils mesurent 5 à 10 cm de long. Ils sont vert foncé brillant ... (traduction automatique)
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Photinia arbutifolia legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un grand arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 à 9 m de haut. Les feuilles sont épaisses et coriaces. Ils mesurent 5 à 10 cm de long. Ils sont vert foncé brillant. Les bords ont des dents pointues. Les fleurs se présentent en capitules aplatis. Les fruits sont des baies rouge vif (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 à 9 m de haut. Les feuilles sont épaisses et coriaces. Ils mesurent 5 à 10 cm de long. Ils sont vert foncé brillant. Les bords ont des dents pointues. Les fleurs se présentent en capitules aplatis. Les fruits sont des baies rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall evergreen shrub. It grows to 4-9 m high. The leaves are thick and leathery. They are 5-10 cm long. They are glossy dark green. The edges have sharp teeth. The flowers occur in flattened heads. The fruit are bright red berries{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures. Il peut être taillé pour former une haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or cuttings. It can be pruned to form a hedge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus, rôtis, cuits à la vapeur ou bouillis. Ils sont meilleurs avec du sucre ajouté. Ils peuvent être transformés en cidre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw, roasted, steamed or boiled. They are best with some sugar added. They can be made into cider{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions plus sèches. Il fait mieux en plein soleil mais peut pousser à l'ombre légère. Il a besoin d'un sol moyennement fertile et bien drainé. Il est résistant au gel. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in drier regions. It does best in full sun but can grow in light shade. It needs a moderately fertile, well drained soil. It is frost hardy. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Europe, Amérique du Nord, USA *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Europe, North America, USA*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Photinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Photinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Photinia)



12 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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