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Pergularia flavescens



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Un grimpeur robuste. Il atteint 1 à 6 m de haut. Les tiges sont minces et torsadées. La jeune pousse est velue. Les feuilles mesurent 8 à 12 cm de long sur 3 à 4 cm de lar ... (traduction automatique)
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Pergularia flavescens legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Un grimpeur robuste. Il atteint 1 à 6 m de haut. Les tiges sont minces et torsadées. La jeune pousse est velue. Les feuilles mesurent 8 à 12 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Ils sont ovales ou oblongs. Ils sont vert foncé et brillants dessus et poilus dessous. Les fleurs sont en grappes et peuvent être à l'aiss... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur robuste. Il atteint 1 à 6 m de haut. Les tiges sont minces et torsadées. La jeune pousse est velue. Les feuilles mesurent 8 à 12 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Ils sont ovales ou oblongs. Ils sont vert foncé et brillants dessus et poilus dessous. Les fleurs sont en grappes et peuvent être à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Les fleurs mesurent 0,3 cm de diamètre. Ils ont un parfum. Les follicules ou fruits secs à graines mesurent 4 à 6 cm de long sur 0,8 à 1 cm de large. Ils sont étroitement ovales et effilés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust climber. It grows 1-6 m tall. The stems are slender and twining. The young growth is hairy. The leaves are 8-12 cm long by 3-4 cm wide. They are oval or oblong. They are dark green and shiny above and hairy underneath. The flowers are in clusters and can be in the axils of leaves or at the ends of branches. The flowers are 0.3 cm across. They have a scent. The follicles or dry many seeded fruit are 4-6 cm long by 0.8-1 cm wide. They are narrowly oval and taper{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

plante, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Plant, Root{{{0(+x).

Détails :

La racine est consommée après une préparation appropriée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is eaten after appropriate preparation{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Subtropical. Il pousse dans la forêt ouverte ou la forêt tropicale. Ils ont besoin d'un sol humide et bien drainé. Ils préfèrent l'ombre claire. Ils peuvent tolérer un peu de gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Subtropical. It grows in open forest or rainforest. They require moist, well drained soil. They prefer light shade. They can tolerate some frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Marsdenia. Ils sont pour la plupart tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Marsdenia species. They are mostly tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pergularia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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