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Parthenocissus semicordata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste grimpant. Il a des racines tubéreuses. La vigne perd ses feuilles au cours de l'année. Il a des vrilles qui sont divisées. Il grimpe de 5 à 8 m de haut. Les feu ... (traduction automatique)
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Parthenocissus semicordata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste grimpant. Il a des racines tubéreuses. La vigne perd ses feuilles au cours de l'année. Il a des vrilles qui sont divisées. Il grimpe de 5 à 8 m de haut. Les feuilles ont des tiges de 9 cm de long. Les feuilles ont 3 folioles divisées comme des doigts sur une main. Il y a des dents autour du bord. Les fo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Parthenocissus semicordata (Wall.) Planch.
  • Synonymes : Ampelopsis himalayana Royle, Parthenocissus cuspidifera var. pubifolia C. L. Li, Parthenocissus himalayana (Royle) Planch, Parthenocissus himalayana var. rubrifolia (H. Lev. & Vaniot) Ganep, Parthenocissus himalayana var. vestita (Royle) Hand.-Mazz, Parthenocissus semicordata var. rubrifolia (H. Lev. & Vaniot) C. L. Li, Psedera himalayana (Royle) C. K. Schneid, Vitis himalayana (Royle) Brandis, Vitis himalayana var. semicordata (Wall.) Wall, Vitis himalayana var. semicordata (Wall.) M. A. Lawson, Vitis rubrifolia H. Leb. & Vaniot, Vitis semicordata Wall, Vitis semicordata var. himalayana (Royle) Kurz ex Hance
  • Noms anglais et locaux : Bara churcheri, Bhambti, Chappar tang, Laderi, Ladula, Phlankur





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Il a des racines tubéreuses. La vigne perd ses feuilles au cours de l'année. Il a des vrilles qui sont divisées. Il grimpe de 5 à 8 m de haut. Les feuilles ont des tiges de 9 cm de long. Les feuilles ont 3 folioles divisées comme des doigts sur une main. Il y a des dents autour du bord. Les folioles mesurent environ 8 cm de long sur 5 cm de large, mais la foliole d'extrémité est légèrement plus longue et plus étroite. Les fleurs sont vertes et contiennent les deux sexes. Il peut y avoir 100 à 200 fleurs dans une grappe. Les fruits sont ronds et noirs. Le fruit a 2-4 graines. Les graines mesurent 4-5 mm de long sur 2-3 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. It has tuberous roots. The vine loses its leaves during the year. It has tendrils that are divided. It climbs 5-8 m high. The leaves have stalks 9 cm long. The leaves have 3 leaflets divided like fingers on a hand. There are teeth around the edge. The leaflets are about 8 cm long by 5 cm wide but the end leaflet is slightly longer and more narrow. The flowers are green and contain both sexes. There can be 100-200 flowers in a cluster. The fruit are round and black. The fruit have 2-4 seeds. The seeds are 4-5 mm long by 2-3 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Une vigne peut donner 750 g de fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine may yield 750 g of fruit{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont juteux et légèrement acides et se mangent{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are juicy and slightly acid and are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
75.7 / / 2.9
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 12.2 7 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts entre 500 et 1500 m d'altitude. Dans l'Himalaya indien, il pousse entre 2000 et 2800 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests between 500-1,500 m above sea level. In the Indian Himalayas it grows between 2,000-2,800 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, SE Asia, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Parthenocissus)



7 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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