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Parajubaea cocoides



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legume-fruit (tomate) | *

Un palmier avec un tronc solitaire. Il atteint 15-20 m de haut. Le tronc mesure 20-25 cm de diamètre. Il a une couronne gracieuse arrondie. Les feuilles mesurent 3 à 5 m de ... (traduction automatique)
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Parajubaea cocoides legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Un palmier avec un tronc solitaire. Il atteint 15-20 m de haut. Le tronc mesure 20-25 cm de diamètre. Il a une couronne gracieuse arrondie. Les feuilles mesurent 3 à 5 m de long. Les feuilles ont des folioles le long de la tige des feuilles. Ils sont vert clair à foncé dessus et argentés dessous. La tige fructifè... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier avec un tronc solitaire. Il atteint 15-20 m de haut. Le tronc mesure 20-25 cm de diamètre. Il a une couronne gracieuse arrondie. Les feuilles mesurent 3 à 5 m de long. Les feuilles ont des folioles le long de la tige des feuilles. Ils sont vert clair à foncé dessus et argentés dessous. La tige fructifère pend parmi les feuilles sur de longues ficelles. Les fleurs mâles et femelles sont séparées sur la même tige. Le fruit mesure environ 5 à 6 cm de long. Les fruits sont recouverts d'une chair très dure. Ils sont vert jaune à maturité. La graine mesure environ 2 cm de long et est striée et noire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm with a solitary trunk. It grows to 15-20 m tall. The trunk is 20-25 cm across. It has a rounded graceful crown. The leaves are 3-5 m long. The leaves have leaflets along the leaf stalk. They are bright to dark green above and silvery underneath. The fruiting stalk hangs down from among the leaves on long strings. The male and female flowers are separate on the same stalk. The fruit is about 5-6 cm long. The fruit are covered with a very tough flesh. They are yellow green when ripe. The seed is about 2 cm long and ridged and black{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent assez rapidement. Ils peuvent produire des fruits en 4 ans lorsqu'ils sont cultivés à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow fairly quickly. They can produce fruit in 4 years when grown from seed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines lorsqu'elles sont nouvellement mûres. Les graines germent lentement. Les semences stockées doivent être préalablement trempées pendant 24 heures dans de l'eau tiède. Les plantes sont profondément enracinées. Il vaut donc mieux les planter directement là où elles pousseront{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed when it is newly ripe. Seed are slow to germinate. Stored seed should be presoaked for 24 hours in warm water. Plants are deep rooted. It is therefore better to plant them directly where they will grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, huile, fruits, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Oil, Fruit, Nuts{{{0(+x).

Détails :

La graine est consommée crue ou cuite. La graine est particulièrement appréciée par les enfants. Une huile comestible est obtenue à partir de la graine. La sève est utilisée pour une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed is eaten raw or cooked. The seed is enjoyed especially by children. An edible oil is obtained from the seed. The sap is used for a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse entre 2 000 et 3 000 mètres d'altitude. Il nécessite une position abritée ensoleillée dans un sol bien drainé. Les plantes ont besoin de températures nocturnes inférieures à 13 ° C. Ils peuvent pousser à Sydney en Australie. Il convient aux régions subtropicales et tempérées. Des températures inférieures à -6 ° C peuvent tuer les arbres. Les arbres peuvent pousser dans une gamme assez large de valeurs de pH{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows between 2,000 and 3,000 metres altitude. It requires a sunny sheltered position in a well drained soil. Plants need night temperatures below 13°C. They can grow in Sydney in Australia. It suits subtropical and temperate regions. Temperatures below -6°C can kill trees. Trees can grow in a fairly wide range of pH values{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Andes, Bolivie, Colombie *, Équateur *, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Andes, Bolivia, Colombia*, Ecuador*, New Zealand, North America, South America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 ou 3 espèces de Parajubaea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 or 3 Parajubaea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Parajubaea)



3 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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