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Oxalis stricta



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legume-feuille (laitue) | ** - *

Une herbe dressée. Il a une tige ou un rhizome souterrain. Il a une racine pivotante. C'est velu. Les tiges mesurent 30 cm de haut. Ils forment des racines aux nœuds. Les fe ... (traduction automatique)
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Oxalis stricta legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe dressée. Il a une tige ou un rhizome souterrain. Il a une racine pivotante. C'est velu. Les tiges mesurent 30 cm de haut. Ils forment des racines aux nœuds. Les feuilles ont 3 folioles en forme de cœur. Les dépliants ont un pli au centre. Les fleurs sont jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Oxalis stricta L.
  • Synonymes : Oxalis dillenii Jacq
  • Noms anglais et locaux : Yellow Woodsorrel, Sour grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il a une tige ou un rhizome souterrain. Il a une racine pivotante. C'est velu. Les tiges mesurent 30 cm de haut. Ils forment des racines aux nœuds. Les feuilles ont 3 folioles en forme de cœur. Les dépliants ont un pli au centre. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An upright herb. It has an underground stem or rhizome. It has a taproot. It is hairy. The stems are 30 cm tall. They form roots at the nodes. The leaves have 3 heart shaped leaflets. The leaflets have a crease in the centre. The flowers are yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, gousses, racines, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Pods, Roots, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues ou cuites comme légume vert. Ils sont également mâchés pour étancher la soif. Les gousses sont comestibles. Les fleurs sont des racines sont également consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw or cooked as a green vegetable. They are also chewed to quench thirst.The seed pods are edible. The flowers are roots are also eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 79 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse dans les forêts et les ravins entre 400 et 1500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows in forests and ravines between 400-1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Balkans, Bosnie, Cameroun, Canada, Afrique centrale, Chine, Europe, Japon, Corée, Amérique du Nord, Pakistan, Roumanie, Russie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Balkans, Bosnia, Cameroon, Canada, Central Africa, China, Europe, Japan, Korea, North America, Pakistan, Romania, Russia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces d'Oxalis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Oxalis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oxalis)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Oxalidaceae)



50 taxons (sur 74)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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