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Nothosmyrnium japonicum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse de 50 à 100 cm de hauteur. La racine pivotante est robuste. Les feuilles à la base ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont ovales ou triangulaire ... (traduction automatique)
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Nothosmyrnium japonicum legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse de 50 à 100 cm de hauteur. La racine pivotante est robuste. Les feuilles à la base ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont ovales ou triangulaires et mesurent 10 à 20 cm de long sur 8 à 15 cm de large. Ils sont divisés en 1 ou 2 séries de dépliants. Les derniers segments mesurent 2 à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 50 à 100 cm de hauteur. La racine pivotante est robuste. Les feuilles à la base ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont ovales ou triangulaires et mesurent 10 à 20 cm de long sur 8 à 15 cm de large. Ils sont divisés en 1 ou 2 séries de dépliants. Les derniers segments mesurent 2 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 6 à 12 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 50-100 cm tall. The taproot is stout. The leaves at the base have leaf stalks. The leaves are oval or triangle shaped and 10-20 cm long by 8-15 cm wide. They are divided into 1 or 2 sets of leaflets. The last segments are 2-8 cm long by 2-4 cm wide. The flowers are in groups 6-12 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont bouillies puis mangées avec de l'huile et du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are boiled then eaten with oil and salt{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies et en lisière de forêts entre 500 et 2900 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in grasslands and on the edges of forests between 500-2,900 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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