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Neomyrtus pedunculata



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legume-fruit (tomate) | *

Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse jusqu'à 6 m de haut. Les petites branches ont quatre angles. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles peuvent être longue ... (traduction automatique)
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Neomyrtus pedunculata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse jusqu'à 6 m de haut. Les petites branches ont quatre angles. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles peuvent être longues ou larges. Ils peuvent mesurer de 15 à 20 mm de long sur 10 à 15 mm de large. Ils sont épais et coriaces. Les bords sont roulés et épaissi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse jusqu'à 6 m de haut. Les petites branches ont quatre angles. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles peuvent être longues ou larges. Ils peuvent mesurer de 15 à 20 mm de long sur 10 à 15 mm de large. Ils sont épais et coriaces. Les bords sont roulés et épaissis. Les fleurs mesurent 6 mm de diamètre. Ils sont sur de longues tiges de 15 mm de long. Les baies se développent sur ces tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows up to 6 m high. The small branches have four angles. They are hairy when young. The leaves can be long or broad. They can be 15-20 mm long by 10-15 mm wide. They are thick and leathery. The edges are rolled and thickened. The flowers are 6 mm across. They are on long stalks 15 mm long. The berries develop on these stalks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit dans toute la Nouvelle-Zélande du niveau de la mer à 1050 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs throughout New Zealand from sea level to 1050 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Neomyrtus. Il est endémique de la Nouvelle-Zélande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Neomyrtus species. It is endemic to New Zealand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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