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Myriocarpa longipes



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les tiges sont nervurées sous les tiges des feuilles. Les feuilles sont alternes et largement ovales ou ovales. Ils son ... (traduction automatique)
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Myriocarpa longipes legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les tiges sont nervurées sous les tiges des feuilles. Les feuilles sont alternes et largement ovales ou ovales. Ils sont velus. Il y a des dents le long du bord. Les pousses fleuries sont tombantes. Les fleurs sont blanches et en forme d'entonnoir. Les fruits sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les tiges sont nervurées sous les tiges des feuilles. Les feuilles sont alternes et largement ovales ou ovales. Ils sont velus. Il y a des dents le long du bord. Les pousses fleuries sont tombantes. Les fleurs sont blanches et en forme d'entonnoir. Les fruits sont ronds ou oblongs et noir bleuâtre. Il y a 1-2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 10 m tall. The stems are ribbed below the leaf stalks. The leaves are alternate and broadly oval or egg shaped. They are hairy. There are teeth along the edge. The flowering shoots are drooping. The flowers are white and funnel shaped. The fruit are round or oblong and bluish-black. There are 1-2 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans le sous-étage des forêts humides jusqu'à 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the understorey of wet forests up to 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Amérique centrale *, Indonésie, Mexique, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Central America*, Indonesia, Mexico, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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