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Myriactis nepalensis



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Une herbe. Elle atteint environ 50 cm de haut. Les feuilles sont pédonculées. Ils sont alternatifs. Les feuilles sont ovales à en forme d'épée avec des dents grossières ... (traduction automatique)
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Myriactis nepalensis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle atteint environ 50 cm de haut. Les feuilles sont pédonculées. Ils sont alternatifs. Les feuilles sont ovales à en forme d'épée avec des dents grossières sur le pourtour. Les feuilles peuvent être velues. Les fleurs sont jaunes et en capitules. Le fruit est un fruit sec (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Myriactis nepalensis Less.
  • Synonymes : Myriactis wallichii Lessing, Lavenia dentata Wallich, Lavenia sphaerantha Wallich
  • Noms anglais et locaux : Nepal myriactis, Baberi, Thuke phul





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint environ 50 cm de haut. Les feuilles sont pédonculées. Ils sont alternatifs. Les feuilles sont ovales à en forme d'épée avec des dents grossières sur le pourtour. Les feuilles peuvent être velues. Les fleurs sont jaunes et en capitules. Le fruit est un fruit sec{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows to about 50 cm high. The leaves are stalked. They are alternate. The leaves are oval to sword shaped with coarse teeth around the edge. The leaves can be hairy. The flowers are yellow and in heads. The fruit is a dry fruit{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits rôtis sont marinés. Les feuilles et les jeunes pousses sont consommées après ébullition ou friture dans l'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roasted fruit are pickled. The leaves and young shoots are eaten after boiling or frying in oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, il pousse entre 1400 et 3900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal it grows between 1400-3900 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Népal, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Nepal, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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