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Mussaenda pubescens



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste bas. Les petites branches ont des poils doux. Les feuilles sont de papier. Ils sont ovales et mesurent 9 à 15 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont ja ... (traduction automatique)
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Mussaenda pubescens legume-feuille (laitue)

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Un arbuste bas. Les petites branches ont des poils doux. Les feuilles sont de papier. Ils sont ovales et mesurent 9 à 15 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont jaune d'or et groupées aux extrémités des branches. Les fruits sont ovales et mesurent 10 à 15 mm de long sur 6 à 11 mm de large. Ils sont noi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Mussaenda pubescens Aiton f.
  • Synonymes : Mussaenda parviflora Matsum, Mussaenda parviflora var. formosana Matsum, Mussaenda taiwaniana Kanehira, Mussaenda taihokuensis Masam
  • Noms anglais et locaux : Jade-leaf gold-flower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas. Les petites branches ont des poils doux. Les feuilles sont de papier. Ils sont ovales et mesurent 9 à 15 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont jaune d'or et groupées aux extrémités des branches. Les fruits sont ovales et mesurent 10 à 15 mm de long sur 6 à 11 mm de large. Ils sont noirs à maturité. Les graines sont très petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low shrub. The small branches have some soft hairs. The leaves are papery. They are oval and 9-15 cm long by 3-5 cm wide. The flowers are golden yellow and in groups at the ends of branches. The fruit are oval and 10-15 mm long by 6-11 mm wide. They are black when ripe. The seeds are very small{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont rassemblées et séchées, puis utilisées fraîches pour un thé rafraîchissant ou conservées et utilisées comme substitut du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are gathered and dried and then used fresh for a cooling tea or saved and used as a tea substitute{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts à basse et moyenne altitude dans tout Taiwan. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 100 et 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in forests at low to medium altitudes throughout Taiwan. In southern China it grows between 100-900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine *, République dominicaine, Haïti, Taiwan *, Vietnam, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China*, Dominican Republic, Haiti, Taiwan*, Vietnam, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mussaenda)



16 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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