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Meryta sinclairii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint environ 6 à 10 m de haut. Les feuilles sont grandes. La feuille et la tige mesurent 1 m de long. Ils sont épais et brillants. Ils sont d'un vert vif. Il ... (traduction automatique)
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Meryta sinclairii legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint environ 6 à 10 m de haut. Les feuilles sont grandes. La feuille et la tige mesurent 1 m de long. Ils sont épais et brillants. Ils sont d'un vert vif. Ils poussent en grappes lourdes vers les extrémités des branches. Les fleurs sont petites et vertes et ont 4 pétales. Ils se produisent en longu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint environ 6 à 10 m de haut. Les feuilles sont grandes. La feuille et la tige mesurent 1 m de long. Ils sont épais et brillants. Ils sont d'un vert vif. Ils poussent en grappes lourdes vers les extrémités des branches. Les fleurs sont petites et vertes et ont 4 pétales. Ils se produisent en longues grappes. Les fruits sont des baies. Ils mesurent 10 mm de long. Ils mettent environ 12 mois à mûrir. Ils deviennent noirs et succulents{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows about 6-10 m tall. The leaves are large. The leaf and stalk are 1 m long. They are leathery thick and shiny. They are bright green. They grow in heavy bunches towards the ends of branches. The flowers are small and green and have 4 petals. They occur in long clusters. The fruit are berries. They are 10 mm long. They take about 12 months to mature. They turn black and are succulent{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, baies{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Berries{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les îles au large près d'Auckland en Nouvelle-Zélande. Ils sont sensibles au gel. Ils ont besoin de sols fertiles, bien drainés et riches en humus. Il convient aux zones de rusticité 10-11. Jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in the off shore islands near Auckland in New Zealand. They are frost tender. They need fertile, well-drained, humus-rich soils. It suits hardiness zones 10-11. Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Meryta. Ils poussent dans les îles du Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Meryta species. They grow in the Pacific Islands{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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