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Marah oreganus



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legume-feuille (laitue)

Une vigne qui ne cesse de croître d'année en année. Il a une grosse racine ligneuse. Les tiges traînent ou s'enroulent. Les feuilles sont alternes et brillantes. Ils mesur ... (traduction automatique)
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Marah oreganus legume-feuille (laitue)

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Une vigne qui ne cesse de croître d'année en année. Il a une grosse racine ligneuse. Les tiges traînent ou s'enroulent. Les feuilles sont alternes et brillantes. Ils mesurent 20 cm de long. Ils ont des lobes peu profonds étalés comme des doigts sur une main. Les fleurs sont blanches. Ils ont une largeur de 6 à 1... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Marah oreganus (Torr. ex S. Wats.) T. J. Howell
  • Synonymes : Echinocystis oregana (Torr. & A. Gray) Cogn, Megarrhiza oregona (Torr. & A. Gray) Torr, Megarrhiza oregona (Torr. & A. Gray) S. Watson, Micrampelis oregana (Torr. & A. Gray) Greene, Sicyos oreganus Torr. & A. Gray
  • Noms anglais et locaux : Coastal manroot





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne qui ne cesse de croître d'année en année. Il a une grosse racine ligneuse. Les tiges traînent ou s'enroulent. Les feuilles sont alternes et brillantes. Ils mesurent 20 cm de long. Ils ont des lobes peu profonds étalés comme des doigts sur une main. Les fleurs sont blanches. Ils ont une largeur de 6 à 12 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine that keeps growing from year to year. It has a large woody root. The stems are trailing or twining. The leaves are alternate and glossy. They are 20 cm long. They have shallow lobes spread out like fingers on a hand. The flowers are white. They are 6-12 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles ont été utilisées comme légume et thé. Attention: Les graines sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves have been used as a vegetable and tea. Caution: The seeds are poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les fourrés et le long des lisières des forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in thickets and along the edges of forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Marah)



3 taxons





Espèces de la même famille (Cucurbitaceae)



50 taxons (sur 251)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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