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Mammea yunnanensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes mesurant environ 25 m de haut. Le tronc mesure 60 à 80 cm de diamètre. Les feuilles sont étroitement ovales. Ils mesurent 16-20 cm de long ... (traduction automatique)
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Mammea yunnanensis legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes mesurant environ 25 m de haut. Le tronc mesure 60 à 80 cm de diamètre. Les feuilles sont étroitement ovales. Ils mesurent 16-20 cm de long sur 5-9 cm de large. Ils sont épais et coriaces. Les fruits sont brun foncé à maturité. Ils sont oblongs et mesurent 5-6 cm de long sur 3-4 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes mesurant environ 25 m de haut. Le tronc mesure 60 à 80 cm de diamètre. Les feuilles sont étroitement ovales. Ils mesurent 16-20 cm de long sur 5-9 cm de large. Ils sont épais et coriaces. Les fruits sont brun foncé à maturité. Ils sont oblongs et mesurent 5-6 cm de long sur 3-4 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree to about 25 m tall. The trunk is 60-80 cm across. The leaves are narrowly oval. They are 16-20 cm long by 5-9 cm wide. They are thickly leathery. The fruit are dark brown when ripe They are oblong and 5-6 cm long by 3-4 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est douce et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit pulp is sweet and edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des forêts denses et humides sur de basses collines à environ 600 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dense humid forests on low hills at about 600 m altitude in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 27 espèces de Mammea. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 27 Mammea species. They grow in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mammea)



11 taxons





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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