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Ludwigia stolonifera



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legume-feuille (laitue)

Une herbe rampante. Il a des tiges qui forment des racines aux nœuds. Il a des pneumatophores ou des racines respirantes aux extrémités des tiges flottantes. Il continue de ... (traduction automatique)
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Ludwigia stolonifera legume-feuille (laitue)

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Une herbe rampante. Il a des tiges qui forment des racines aux nœuds. Il a des pneumatophores ou des racines respirantes aux extrémités des tiges flottantes. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont souvent rouge pourpre. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée. Ils sont d'un vert foncé b... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ludwigia stolonifera (Guill. & Perr.) Raven
  • Synonymes : Jussiaea diffusa Forssk, Jussiaea repens L.Ludwigia adscendens (L.) Hara subsp diffusa (Forssk.) P. H. Raven
  • Noms anglais et locaux : Creeping ludwigia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe rampante. Il a des tiges qui forment des racines aux nœuds. Il a des pneumatophores ou des racines respirantes aux extrémités des tiges flottantes. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont souvent rouge pourpre. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée. Ils sont d'un vert foncé brillant. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles supérieures. Ils sont jaune pâle avec une tache sombre à la base des pétales. Le fruit est une capsule. Il est brun clair avec 10 côtes brun foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeping herb. It has stems that form roots at the nodes. It has pneumatophores or breathing roots at the ends of floating stems. It keeps growing from year to year. The stems are often purple-red. The leaves are narrowly sword shaped. They are shiny dark green. The flowers occur singly in the axils of the upper leaves. They are pale yellow with a dark spot at the base of the petals. The fruit is a capsule. It is light brown with 10 dark brown ribs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits humides le long des rivières et des lacs. Il peut atteindre 1 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wet places along rivers and lakes. It can grow up to 1,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Iraq, Kenya, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Iraq, Kenya, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 espèces de Ludwigia. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80 Ludwigia species. They grow in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ludwigia)



13 taxons





Espèces de la même famille (Onagraceae)



50 taxons (sur 79)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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