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Lolium temulentum



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legume-fruit (tomate)attention | * - *

Une herbe annuelle courte et raide. Il forme généralement des touffes et a des tiges dressées. Les feuilles sont alternes et sur deux rangs. Les feuilles sont vertes et les ... (traduction automatique)
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Lolium temulentum legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une herbe annuelle courte et raide. Il forme généralement des touffes et a des tiges dressées. Les feuilles sont alternes et sur deux rangs. Les feuilles sont vertes et les limbes mesurent 3 à 13 mm de large. Les fleurs sont en épis dressés. Ils sont quelque peu en zigzag entre les épillets. Les épillets mesure... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle courte et raide. Il forme généralement des touffes et a des tiges dressées. Les feuilles sont alternes et sur deux rangs. Les feuilles sont vertes et les limbes mesurent 3 à 13 mm de large. Les fleurs sont en épis dressés. Ils sont quelque peu en zigzag entre les épillets. Les épillets mesurent de 8 à 28 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stiff short annual grass. It usually forms tufts and has erect stems. The leaves are alternate and in two ranks. The leaves are green and the blades are 3-13 mm wide. The flowers are in erect spikes. They are somewhat zigzag between the spikelets. The spikelets are 8-28 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Graines, céréaleµ{{{0(+x)µ. Les graines ont été mangéesµ{{{0(+x)µ.(1*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : parfois un champignon toxique (Endoconidium temulentum) affecte les grainesµ{{{0(+x)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les déchets et les jachères. En Argentine, il pousse en dessous de 700 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in waste and fallow ground. In Argentina it grows below 700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Brésil, Chili, Chine, Afrique de l'Est, Éthiopie, France, Grèce, Inde, Italie, Méditerranée, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Portugal, Amérique du Sud, Espagne, Tasmanie, Turquie, Uruguay, États-Unis, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Brazil, Chile, China, East Africa, Ethiopia, France, Greece, India, Italy, Mediterranean, North Africa, North America, Pakistan, Portugal, South America, Spain, Tasmania, Turkey, Uruguay, USA, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 8 espèces de Lolium. Ils sont tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 8 Lolium species. They are temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 337 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database." https://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 522 ; Hussey, B.M.J., Keighery, G.J., Cousens, R.D., Dodd, J., Lloyd, S.G., 1997, Western Weeds. A guide to the weeds of Western Australia. Plant Protection Society of Western Australia. p 58 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1846 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 150 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 310 ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. https://www.ethiopic.com/aplants.htm ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 110 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 1:83. 1753 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 87

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Lolium)



4 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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