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Licuala spinosa



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tronc

Un palmier agglomérant de 2 à 7 m de haut. Le tronc a une épaisseur de 4 à 7 cm. Il y a des épines sur la tige des feuilles. Les feuilles sont larges et rayonnantes. Il y ... (traduction automatique)
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Licuala spinosa tronc

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Un palmier agglomérant de 2 à 7 m de haut. Le tronc a une épaisseur de 4 à 7 cm. Il y a des épines sur la tige des feuilles. Les feuilles sont larges et rayonnantes. Il y a des dents sur les bords et avec des segments aux extrémités carrées. Les feuilles sont pliées comme un éventail. Les tiges florales sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier agglomérant de 2 à 7 m de haut. Le tronc a une épaisseur de 4 à 7 cm. Il y a des épines sur la tige des feuilles. Les feuilles sont larges et rayonnantes. Il y a des dents sur les bords et avec des segments aux extrémités carrées. Les feuilles sont pliées comme un éventail. Les tiges florales sont longues et arquées. Ils mesurent 1 à 2,5 m de long. Ils viennent du centre de la paume. Les fruits sont d'un rouge brillant et en touffes. Les fruits sont ovales. Ils mesurent 9 à 10 mm de long et 8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clumping palm 2-7 m tall. The trunk is 4-7 cm thick. There are spines on the leaf stalk. The leaves are large radiating. There are teeth on the edges and with square ended segments. The leaves are folded like a fan. The flower stalks are long and arching. They are 1-2.5 m long. They come from the centre of the palm. The fruit are brilliant red and in clumps. The fruit are oval. They are 9-10 mm long and 8 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow quickly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines germent lentement. Les graines mettent 6 à 8 mois pour germer. Les plantes réagissent aux engrais et à l'arrosage. Les plantes peuvent être cultivées à partir de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed are slow to germinate. Seeds take 6-8 months to germinate. Plants respond to fertiliser and watering. Plants can be grown from suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bourgeon, chou, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bud, Cabbage, Palm heart{{{0(+x).

Détails :

Le cœur ou le bourgeon terminal sont consommés comme des légumes. Les jeunes pousses sont consommées crues ou cuites et utilisées pour emballer les desserts au riz{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The heart or terminal bud are eaten as vegetables.The young shoots are eaten raw or cooked and used for wrappers for rice desserts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits humides avec de l'eau douce ou salée. Il pousse dans les sols sableux des régions côtières. Il se trouve souvent du côté terrestre des mangroves. Il aime les conditions chaudes et humides. Il peut être cultivé dans les régions subtropicales. Il peut pousser au soleil ou à l'ombre légère. Il peut tolérer une exposition côtière. Dans les jardins botaniques de Cairns. Dans les jardins botaniques de Brisbane. Dans Townsville palmetum. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wet places with fresh or salt water. It grows in sandy soils in coastal regions. It is often on the landward side of mangroves. It likes warm moist conditions. It can be grown in subtropical regions. It can grow in sun or light shade. It can tolerate coastal exposure. In Cairns Botanical Gardens. In Brisbane Botanical Gardens. In Townsville palmetum. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Îles Andaman, Asie, Australie, Cambodge, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Îles Nicobar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Singapour, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andaman Islands, Asia, Australia, Cambodia, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nicobar Islands, Pacific, Philippines, SE Asia, Singapore, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 108 espèces de Licuala{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 108 Licuala species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Licuala)



7 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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