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Leea compactiflora



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Les petites branches ont des arêtes le long d'elles. Ils ont des poils rouillés lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles ont 2 ou 3 folioles le long de la tige. Les ... (traduction automatique)
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Leea compactiflora legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Les petites branches ont des arêtes le long d'elles. Ils ont des poils rouillés lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles ont 2 ou 3 folioles le long de la tige. Les folioles sont étroites et mesurent 12 à 23 cm de long sur 3 à 9 cm de large. Il y a des dents irrégulières le long du bord. Les pousses fleu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Les petites branches ont des arêtes le long d'elles. Ils ont des poils rouillés lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles ont 2 ou 3 folioles le long de la tige. Les folioles sont étroites et mesurent 12 à 23 cm de long sur 3 à 9 cm de large. Il y a des dents irrégulières le long du bord. Les pousses fleuries sont opposées aux feuilles. Le fruit est de forme ronde aplatie et de 1 cm de diamètre. Il y a 4-6 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. The small branches have ridges along them. They have rusty hairs when young. The leaves have 2 or 3 leaflets along the stalk. The leaflets are narrow and 12-23 cm long by 3-9 cm wide. There are irregular teeth along the edge. The flowering shoots are opposite the leaves. The fruit is a flattened round shape and 1 cm across. There are 4-6 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont bouillies et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les vallées entre 600 et 2200 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in valleys between 600-2,200 m above sea level in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Laos, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Laos, Myanmar, Northeastern India, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Leeaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Leeaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Leea)



9 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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