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Inhambanella henriquesii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc est droit. L'écorce est brun clair et craquelée sur toute sa longueur. La couronne s'étale avec un feuillage épais. Les jeunes ... (traduction automatique)
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Inhambanella henriquesii legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc est droit. L'écorce est brun clair et craquelée sur toute sa longueur. La couronne s'étale avec un feuillage épais. Les jeunes feuilles sont rouges. Les feuilles sont grandes, épaisses et coriaces. Les feuilles sont entassées en alternance ou en spirales autour des bran... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc est droit. L'écorce est brun clair et craquelée sur toute sa longueur. La couronne s'étale avec un feuillage épais. Les jeunes feuilles sont rouges. Les feuilles sont grandes, épaisses et coriaces. Les feuilles sont entassées en alternance ou en spirales autour des branches. Les feuilles varient. Ils peuvent être oblongs ou ronds. La base est rétrécie. Les feuilles mesurent 5 à 18 cm de long sur 2,5 à 8 cm de large. Les bords sont ondulés et roulent vers l'intérieur. La nervure médiane apparaît clairement des deux côtés de la feuille. Les tiges des feuilles mesurent 5 cm de long et peuvent être gonflées à la base. Les boutons floraux sont rouges et velus. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont jaunes ou blanches. Le fruit est une baie. Il mesure 4 cm de long et 2,5 à 3 cm de large. Il est rouge orangé vif. Il a une peau dure. La chair est douce et sucrée. Il y a une grosse graine sombre et brillante. Il a une cicatrice le long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows up to 20 m tall. The trunk is straight. The bark is light brown and cracked along its length. The crown is spreading with thick foliage. Young leaves are red. The leaves are large, thick and leathery. The leaves are crowded alternately or in spirals around the branches. Leaves vary. They can be oblong or round. The base is narrowed. Leaves are 5-18 cm long by 2.5-8 cm wide. The edges are wavy and roll inwards. The midrib shows up clearly on both sides of the leaf. The leaf stalks are 5 cm long and can be swollen at the base. The flower buds are red and hairy. They occur in clusters in the axils of leaves. Flowers are yellow or white. The fruit is a berry. It is 4 cm long and 2.5-3 cm wide. It is bright orange-red. It has a tough skin. The flesh is soft and sweet. There is one large dark shiny seed. It has a scar along it. The flesh of the fruit is edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits sont récoltés à la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are collected from the rainy season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La chair du fruit est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flesh of the fruit is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
75.4 394 94 2.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 23.8 0.6 0.2





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont particulièrement appréciés des enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are especially liked by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse entre le niveau de la mer et 500 m d'altitude. Il pousse dans la forêt pluviale des basses terres. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Zimbabwe, il pousse jusqu'à 1 200 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows between sea level and 500 m above sea level. It grows in lowland rain-forest. It can grow in arid places. In Zimbabwe it grows up to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe une espèce d'Inhambanella. C'est en Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is one Inhambanella species. It is in Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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