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Hyparrhenia cymbaria



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui forme des touffes. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains rampants et de hautes tiges. Il peut atteindre 3 à 4 m de haut. Les feuilles sont plates et vertes ... (traduction automatique)
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Hyparrhenia cymbaria legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui forme des touffes. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains rampants et de hautes tiges. Il peut atteindre 3 à 4 m de haut. Les feuilles sont plates et vertes. Les compositions florales ont de nombreuses branches. Ils peuvent mesurer 60 cm de long. Ils ont des couleurs rouges ou violettes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hyparrhenia cymbaria (L.) Stapf.
  • Synonymes : Andropogon cymbarius L, Andropogon intonsus Nees, Andropogon lepidus Nees, Anthristiria cymbaria (L.) Roxb, Anthristiria latifolia Andersson, Cymbopogon cymbarius (L.) Thomson, Cymbopogon elegans Spreng, Cymbopogon lepidus (Nees) Chiov, Hyparrhenia formosa sensu Sturgeon
  • Noms anglais et locaux : Abool, Tsekera, Vohitara





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui forme des touffes. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains rampants et de hautes tiges. Il peut atteindre 3 à 4 m de haut. Les feuilles sont plates et vertes. Les compositions florales ont de nombreuses branches. Ils peuvent mesurer 60 cm de long. Ils ont des couleurs rouges ou violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass that forms tufts. It has creeping underground stems or rhizomes and tall stems. It can grow 3-4 m high. The leaves are flat and green. The flowering arrangements have many branches. They can be 60 cm long. They have red or purple colours{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les prairies boisées et en lisière des forêts et le long des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wooded grassland and on the edges of forests and along streams{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Érythrée, Eswatini, Himalaya, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Népal, Pakistan, Rwanda, Afrique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Swaziland, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, East Africa, Eritrea, Eswatini, Himalayas, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Nepal, Pakistan, Rwanda, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 53 espèces d'Hyparrhenia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 53 Hyparrhenia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hyparrhenia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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