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Halosarcia indica



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legume-feuille (laitue)tronc

Une herbe douce et succulente. Il pousse environ 40 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il pousse près du bord de l'eau. Il s'étend sur 1 à 1,5 m de lar ... (traduction automatique)
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Halosarcia indica legume-feuille (laitue)tronc

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Une herbe douce et succulente. Il pousse environ 40 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il pousse près du bord de l'eau. Il s'étend sur 1 à 1,5 m de large. Les branches reposent le long du sol et les jeunes branches sont minces. Il forme des nattes ouvertes lâches. Les tiges ont des articulation... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Halosarcia indica (Willd.) Paul G. Wilson
  • Synonymes : Arthrocnemum brachiata Miq, Arthrocnemum ciliolatum Bunge, Arthrocnemum indicum (Willd.) Moq, Arthrocnemum leiostachya (Benth.) Paulsen, Salicornia brachiata Miq., Salicornia indica Willd, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Brown-headed glasswort, Marsh Samphire





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe douce et succulente. Il pousse environ 40 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il pousse près du bord de l'eau. Il s'étend sur 1 à 1,5 m de large. Les branches reposent le long du sol et les jeunes branches sont minces. Il forme des nattes ouvertes lâches. Les tiges ont des articulations. Les feuilles sont réduites en écailles. Les segments mesurent 1 cm de long sur 0,6 cm de large et sont en forme de tonneau. Ils sont gris ou rouges. Les pointes mesurent 2 cm de long. Les fleurs sont principalement féminines. Les fleurs sont en grappes de 3. Les fruits sont spongieux avec une surface externe cornée.
      {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A soft succulent herb. It grows about 40 cm high. It keeps growing from year to year. It grows near the waters edge. It spreads 1-1.5 m wide. The branches lie along the ground and the young branches are slender. It forms loose open mats. The stems have joints. The leaves are reduced to scales. The segments are 1 cm long by 0.6 cm wide and barrel shaped. They are grey or red. The spikes are 2 cm long. The flowers are mainly female. The flowers are in clusters of 3. The fruit are spongy with a horny outer surface{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

branches, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Branches, Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

La couche de liège externe est enlevée puis les branches sont consommées comme légume cuit. La plante est aigre et consommée crue ou cuite. Ils sont également marinés. Les jeunes branches dans le vinaigre sont utilisées comme légume. Les feuilles et les pousses sont consommées vertes comme une herbe en pot. Ils sont également marinés. La cendre peut être utilisée comme substitut du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The outer corky layer is removed then the branches are eaten as a cooked vegetable. The plant is sour and eaten raw or cooked. They are also pickled. The young branches in vinegar are used as a vegetable. The leaves and shoots are eaten as greens as a pot herb. They are also pickled. The ash can be used as a salt substitute{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine. Ce n'est qu'une petite nourriture{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food. It is only a minor food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser dans un sol salé. Il pousse dans des endroits inondés de façon saisonnière. Il pousse sur les vasières de marée. Il pousse sur les côtes tropicales. Il peut pousser dans les zones sèches. Il pousse dans les régions où les précipitations sont comprises entre 100 et 600 mm par an. Il peut pousser du côté des terres des mangroves qui sont parfois inondées. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow in salty soil. It grows in seasonally waterlogged places. It grows on tidal mud flats. It grows on tropical coasts. It can grow in dry areas. It grows in areas with a rainfall between 100-600 mm per year. It can grow on the land ward side of mangroves that are occasionally flooded. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, East Africa, India, Indochina, Kenya, Madagascar, Malaysia, Mozambique, Pakistan, SE Asia, Somalia, Sri Lanka, Tanzania, Vietnam, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, East Africa, India, Indochina, Kenya, Madagascar, Malaysia, Mozambique, Pakistan, SE Asia, Somalia, Sri Lanka, Tanzania, Vietnam, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 25 espèces Halosarcia. La plupart sont en Australie. Aussi mis dans la famille Chenopodiaceae.{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 25 Halosarcia species. Most are in Australia. Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Halosarcia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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