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Hagenia abyssinica



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 25 m de haut. La couronne est arrondie et souvent en forme de parapluie. L'écorce est rouge-brun et est du papier et se décolle. Les fleurs sont blanc r ... (traduction automatique)
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Hagenia abyssinica legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 25 m de haut. La couronne est arrondie et souvent en forme de parapluie. L'écorce est rouge-brun et est du papier et se décolle. Les fleurs sont blanc rosé. Ils pendent dans de longues tiges et sont d'un seul sexe (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 25 m de haut. La couronne est arrondie et souvent en forme de parapluie. L'écorce est rouge-brun et est du papier et se décolle. Les fleurs sont blanc rosé. Ils pendent dans de longues tiges et sont d'un seul sexe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 25 m high. The crown is rounded and often umbrella shaped. The bark is red-brown and is papery and peels off. The flowers are pinkish-white. They hang in long stalks and are of one sex{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

herbe, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Herb, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est facilement tué par le feu. Il pousse le long des bords de la forêt tropicale et se propage dans les prairies brûlées. Il convient aux endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is easily killed by fire. It grows along the edges of rainforest and spreads into burnt grassland. It suits humid locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Burundi, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo, East Africa, Eritrea, Ethiopia, Kenya, Malawi, Rwanda, Sudan, Tanzania, Uganda, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Burundi, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo, East Africa, Eritrea, Ethiopia, Kenya, Malawi, Rwanda, Sudan, Tanzania, Uganda, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe une espèce Hagenia. Peut-être comestible. Il est également utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is one Hagenia species. Possibly edible. It is also used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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