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Gyrostemon ramulosus



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Un arbuste de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m et une largeur de 1 à 3 m. La couronne est touffue. L'écorce est épaisse et liégeuse. Les feuilles mesuren ... (traduction automatique)
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Gyrostemon ramulosus

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Un arbuste de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m et une largeur de 1 à 3 m. La couronne est touffue. L'écorce est épaisse et liégeuse. Les feuilles mesurent 2 à 7 cm de long sur 0,1 cm de large. Ils sont doux, vert clair et souvent ondulés. Les fleurs se produisent individuellement à l'aisselle d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m et une largeur de 1 à 3 m. La couronne est touffue. L'écorce est épaisse et liégeuse. Les feuilles mesurent 2 à 7 cm de long sur 0,1 cm de large. Ils sont doux, vert clair et souvent ondulés. Les fleurs se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles mesurent 0,6 cm de diamètre et ont 40 à 100 étamines réparties sur 4 à 7 rangées. Les fleurs femelles mesurent 0,5 cm de diamètre. Il s'agit de 17 à 33 carpelles. Les fruits mesurent 0,8 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized shrub. It grows 3-5 m high and spreads 1-3 m wide. The crown is bushy. The bark is thick and corky. The leaves are 2-7 cm long by 0.1 cm wide. They are soft, light green and often wavy. Flowers occur singly in the axils of leaves. The male flowers are 0.6 cm across and have 40-100 stamens in 4-7 rows. The female flowers are 0.5 cm across. They are 17-33 carpels. The fruit are 0.8 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

ver{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Grub{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION La plante est probablement toxique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION The plant is probably poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur les dunes de sable près de la côte et sur les crêtes de sable à l'intérieur des terres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on sand dunes near the coast and sand ridges inland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 12 espèces de Gyrostemon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 12 Gyrostemon species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Gyrostemonaceae)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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