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Grewia villosa



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Il est généralement très ramifié. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont ovales ou rondes et sont gra ... (traduction automatique)
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Grewia villosa legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Il est généralement très ramifié. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont ovales ou rondes et sont grandes. Ils mesurent de 2,5 à 14 cm de diamètre. Ils ont des dents le long des bords. Ils sont de couleur cuivre. Il y a des poils duveteux sur l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Grewia villosa Willd.
  • Synonymes : Grewia corylifolia A. Rich, Grewia echinata Del, Grewia orbiculata G. Don
  • Noms anglais et locaux : Round-leaf grewia, Mallow raisons





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Il est généralement très ramifié. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont ovales ou rondes et sont grandes. Ils mesurent de 2,5 à 14 cm de diamètre. Ils ont des dents le long des bords. Ils sont de couleur cuivre. Il y a des poils duveteux sur les deux surfaces. Les feuilles sont plus pâles en dessous. Le fruit est rouge et velu. Ils ont 4 lobes peu profonds. Ils mesurent 12 mm de diamètre. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2-4 m tall. It is usually much branched. It loses its leaves during the year. The leaves are oval or round and are large. They are 2.5-14 cm across. They have teeth along the edges. They are copper coloured. There are downy hairs on both surfaces. The leaves are more pale underneath. The fruit is red and hairy. The have 4 shallow lobes. They are 12 mm across. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      En Tanzanie, il est récolté de mai à juillet. Dans le nord-ouest du Pakistan, les fruits sont disponibles en juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Tanzania it is collected May to July. In NW Pakistan fruit are available in July{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il vaut mieux les planter directement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They are best planted directly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits orange sont généralement consommés crus. La peau est frottée et les graines jetées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The orange fruit are usually eaten raw. The skin is rubbed off and the seeds discarded{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un fruit sucré très apprécié. Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A much liked sweet fruit. The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur des sols rocheux riches en fer. Il pousse dans des endroits plus secs. Il pousse au Sahel. Il se produit dans les forêts mixtes de basse altitude. En Ethiopie, il pousse bien entre 800-1 800 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on rocky soils rich in iron. It grows in drier places. It grows in the Sahel. It occurs in low altitude mixed woodland. It Ethiopia it grows well between 800-1,800 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Arabia, Asia, Botswana, Burkina Faso, Cameroon, Cape Verde, Central Africa, Chad, East Africa, Egypt, Eritrea, Eswatini, Ethiopia, Ghana, Guinea-Bissau, India, Israel, Kenya, Mali, Mozambique, Namibia, Niger, North Africa, Pakistan, Sahel, Senegal, Somalia, South Africa, South Sudan, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, West Africa, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Arabia, Asia, Botswana, Burkina Faso, Cameroon, Cape Verde, Central Africa, Chad, East Africa, Egypt, Eritrea, Eswatini, Ethiopia, Ghana, Guinea-Bissau, India, Israel, Kenya, Mali, Mozambique, Namibia, Niger, North Africa, Pakistan, Sahel, Senegal, Somalia, South Africa, South Sudan, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, West Africa, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grewia)



50 taxons (sur 112)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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