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Grewia monticola



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un petit arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 6 m de haut. Les branches s'étalent et pleurent. Les jeunes branches flexibles sont couvertes de poils r ... (traduction automatique)
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Grewia monticola legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 6 m de haut. Les branches s'étalent et pleurent. Les jeunes branches flexibles sont couvertes de poils rougeâtres. Les feuilles mesurent 2,5 à 10 cm de long et 5 cm de large. Les feuilles sont ovales. La base est souvent inégale. Ils ont des poil... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Grewia monticola Sond.
  • Synonymes : Grewia cordata N.E. Br, Grewia obliqua Weim
  • Noms anglais et locaux : Mountain grewia, Grey grewia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 6 m de haut. Les branches s'étalent et pleurent. Les jeunes branches flexibles sont couvertes de poils rougeâtres. Les feuilles mesurent 2,5 à 10 cm de long et 5 cm de large. Les feuilles sont ovales. La base est souvent inégale. Ils ont des poils blancs denses. Les bords des feuilles ont des dents irrégulières. Les fleurs sont sur de longues tiges à l'aisselle des feuilles. Ils sont jaunes ou orange et ressemblent à des étoiles. Ils mesurent 0,8-1,3 cm de diamètre. Les fruits sont ronds et à 2 lobes. Le fruit est jaune à maturité. Il est couvert de poils hérissés. C'est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree which loses its leaves during the year. It grows up to 6 m tall. The branches are spreading and weeping. The young flexible branches are covered with reddish hairs. The leaves are 2.5-10 cm long and 5 cm wide. The leaves are oval. The base is often unequal-sided. They have dense white hairs. The edges of the leaves have irregular teeth. The flowers are on long stalks in the axils of leaves. They are yellow or orange and star like. They are 0.8-1.3 cm across. The fruit are round and with 2 lobes. The fruit is yellow when ripe. It is covered with bristly hairs. It is edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres poussent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees grow quickly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont facilement cultivées à partir de graines. Les graines doivent être collectées sur les fruits mûrs de l'arbre. La pulpe est enlevée et les graines sont séchées à l'ombre. Les semis sont repiqués au stade 4 feuilles, mais il faut faire attention à la racine pivotante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are easily raised from seed. Seeds should be collected from ripe fruit off the tree. The pulp is removed and the seeds are dried in the shade. Seedlings are transplanted at the 4 leaf stage but care must be taken of the taproot{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

baies, fruits, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Berries, Fruit, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus à maturité. Ils sont également utilisés dans la bouillie. Ils sont également séchés au soleil. Les fruits sont utilisés pour les boissons alcoolisées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw when ripe. They are also used in porridge. They are also sundried. The fruit are used for alcoholic drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut résister au gel et à la sécheresse. Il pousse à une large gamme d'altitudes. Il pousse sur une gamme de sols. Il pousse dans les régions où les précipitations annuelles sont inférieures à 1 000 mm. Il pousse entre 20 et 1 980 m d'altitude. Au Zimbabwe, il pousse entre 580 et 1 530 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can withstand frost and drought. It grows at a wide range of altitudes. It grows on a range of soils. It grows in areas with an annual rainfall below 1,000 mm. It grows between 20-1,980 m above sea level. In Zimbabwe it grows between 580-1,530 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grewia)



50 taxons (sur 112)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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