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Grevillea wickhamii



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legume-fruit (tomate)tronc

Un arbuste moyen à grand. Il pousse 3-4 m de haut. La nouvelle pousse est soyeuse. Il a une couronne ouverte et s'étend sur 2 à 2,5 m de large. Les feuilles sont comme du h ... (traduction automatique)
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Grevillea wickhamii legume-fruit (tomate)tronc

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Un arbuste moyen à grand. Il pousse 3-4 m de haut. La nouvelle pousse est soyeuse. Il a une couronne ouverte et s'étend sur 2 à 2,5 m de large. Les feuilles sont comme du houx et gris argenté. Les feuilles sont raides et ondulées avec des lobes pointus. Il y a 4 à 9 lobes. Les fleurs sont rouge foncé et pendent ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste moyen à grand. Il pousse 3-4 m de haut. La nouvelle pousse est soyeuse. Il a une couronne ouverte et s'étend sur 2 à 2,5 m de large. Les feuilles sont comme du houx et gris argenté. Les feuilles sont raides et ondulées avec des lobes pointus. Il y a 4 à 9 lobes. Les fleurs sont rouge foncé et pendent sur de longues tiges. Ils peuvent également être roses ou dorés. Ils pendent de l'aisselle des feuilles. Les fruits sont petits et boisés. Ils sont bruns à maturité et contiennent 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium to large shrub. It grows 3-4 m high. The new growth is silky. It has an open crown and spreads 2-2.5 m wide. The leaves are holly like and silvery-grey. The leaves are stiff and wavy with sharply pointed lobes. There are 4-9 lobes. The flowers are dark red and hang on long stalks. They can also be pink or golden. They hang down from the axils of leaves. The fruit are small and woody. They are brown when ripe and contain 2 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Les graines doivent être trempées ou coupées pour permettre à l'eau de pénétrer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings. The seeds should be soaked or nicked to allow water to penetrate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gomme, nectar, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum, Nectar, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions tropicales et subtropicales. Il peut pousser dans des endroits semi-arides et arides. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Il peut supporter de légères gelées. Il convient aux zones de rusticité 9-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and subtropical regions. It can grow in semiarid and arid places. It needs a well drained soil. It can grow in full sun or light shade. It can stand light frosts. It suits hardiness zones 9-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 250 espèces de Grevillea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 250 Grevillea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grevillea)



24 taxons





Espèces de la même famille (Proteaceae)



50 taxons (sur 141)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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