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Grateloupia turuturu



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legume-feuille (laitue)

Une algue. C'est une algue rouge aux fines lames roses ou rouges. Il pousse souvent en touffes jusqu'à 8 individus. Il peut mesurer 3 m de long (traduction automatique)
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Grateloupia turuturu legume-feuille (laitue)

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Une algue. C'est une algue rouge aux fines lames roses ou rouges. Il pousse souvent en touffes jusqu'à 8 individus. Il peut mesurer 3 m de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Grateloupia turuturu Yamada
  • Synonymes : Halymenia sinensis C. K. Tseng & C. F. Chang
  • Noms anglais et locaux : Devil's tongue weed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. C'est une algue rouge aux fines lames roses ou rouges. Il pousse souvent en touffes jusqu'à 8 individus. Il peut mesurer 3 m de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It is a red algae with thin pink or red blades. It often grows in clumps of up to 8 individuals. It can be 3 m long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il pousse à partir de spores{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows from spores{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Seaweed{{{0(+x).

Partie testée :

algue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 22.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il a besoin d'eau tempérée chaude. Il pousse dans les eaux peu profondes et se fixe sur des surfaces fermes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It needs warm temperate water. It grows in shallow water and attached to firm surfaces{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Asia, Australia, Britain, Canary Islands, Central Africa, China, Côte d'Ivoire, Europe, France, Gambia, Ghana, Ireland, Ivory Coast, Japan, Korea, Liberia, Mauritania, Namibia, New Zealand, North America, Portugal, Russia, Senegal, Southern Africa, Tasmania, USA, West Africa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Australia, Britain, Canary Islands, Central Africa, China, Côte d'Ivoire, Europe, France, Gambia, Ghana, Ireland, Ivory Coast, Japan, Korea, Liberia, Mauritania, Namibia, New Zealand, North America, Portugal, Russia, Senegal, Southern Africa, Tasmania, USA, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Cela peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can be invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grateloupia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Halymeniaceae)



15 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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