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Grangea maderaspatana



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legume-feuille (laitue)

Une herbe à feuilles. Il pousse chaque année à partir de graines. Il se trouve sur le sol. Il forme des plaques rondes. Il atteint 50 cm de haut. Les tiges sont velues. Les ... (traduction automatique)
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Grangea maderaspatana legume-feuille (laitue)

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Une herbe à feuilles. Il pousse chaque année à partir de graines. Il se trouve sur le sol. Il forme des plaques rondes. Il atteint 50 cm de haut. Les tiges sont velues. Les feuilles ont des tiges. Les bords sont profondément ondulés et divisés en folioles étroites. Les capitules sont verts ou jaunes. Le fruit es... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Grangea maderaspatana (L.) Poir.
  • Synonymes : Artemisia maderaspatana L, Cotula hemisphaerica Wallich, not (Roxb.)Wall. ex C.B.Clarke
  • Noms anglais et locaux : Madras carpet





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe à feuilles. Il pousse chaque année à partir de graines. Il se trouve sur le sol. Il forme des plaques rondes. Il atteint 50 cm de haut. Les tiges sont velues. Les feuilles ont des tiges. Les bords sont profondément ondulés et divisés en folioles étroites. Les capitules sont verts ou jaunes. Le fruit est un akène{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A leafy herb. It grows each year from seed. It lies along the ground. It forms round patches. It grows 50 cm tall. The stems are hairy. The leaves have stalks. The edges are deeply wavy and divided into narrow leaflets. The flower heads are green or yellow. The fruit is an achene{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou en divisant la touffe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds or by splitting the clump{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles tendres sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
89.9 80 19 3.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 60 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse au Népal jusqu'à environ 2000 m d'altitude. Il pousse sur des loams sableux secs. Il est courant sur les bords des canaux, des fossés et des rizières. Il pousse dans la savane herbeuse humide. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows in Nepal to about 2000 m altitude. It grows on dry, sandy loams. It is common on the edges of canals, ditches and rice fields. It grows in wet grassland savannah. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Burkina Faso, Cambodia, Cameroon, Central Africa, China, East Africa, Gabon, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malawi, Malaysia, Mali, Mozambique, Myanmar, Nepal, Nigeria, Pakistan, SE Asia, Senegal, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Vietnam, West Africa, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Burkina Faso, Cambodia, Cameroon, Central Africa, China, East Africa, Gabon, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malawi, Malaysia, Mali, Mozambique, Myanmar, Nepal, Nigeria, Pakistan, SE Asia, Senegal, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Vietnam, West Africa, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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