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Gnaphalium polycaulon



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle peut être debout ou allongé. Il grandit chaque année. Il mesure 15 à 30 cm de hauteur. Il est ramifié à partir de la base. Il est recouvert d'un revêtem ... (traduction automatique)
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Gnaphalium polycaulon legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle peut être debout ou allongé. Il grandit chaque année. Il mesure 15 à 30 cm de hauteur. Il est ramifié à partir de la base. Il est recouvert d'un revêtement laineux blanc. Les feuilles sont étroitement ovales (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Gnaphalium polycaulon Persoon
  • Synonymes : Gnaphalium micranthum auctt. (sensu Scudder), Gnaphalium indicum auctt. non L, Gnaphalium multicaule Willd, Gnaphalium niliacum Spreng, Gnaphalium strictum Roxb
  • Noms anglais et locaux : Many-stemmed cudweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut être debout ou allongé. Il grandit chaque année. Il mesure 15 à 30 cm de hauteur. Il est ramifié à partir de la base. Il est recouvert d'un revêtement laineux blanc. Les feuilles sont étroitement ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can be erect or lie over. It grows each year. It is 15-30 cm tall. It is branched from the base. It is covered with a white woolly covering. The leaves are narrowly oval{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Il pousse dans des endroits humides et ensoleillés. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and subtropical places. It grows in moist sunny places. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, Botswana, China, Dominican Republic, Eswatini, Guyana, Haiti, India, Indochina, Japan, Laos, Pakistan, SE Asia, South Africa, South America, Southern Africa, Swaziland, Thailand, Venezuela, West Indies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Botswana, China, Dominican Republic, Eswatini, Guyana, Haiti, India, Indochina, Japan, Laos, Pakistan, SE Asia, South Africa, South America, Southern Africa, Swaziland, Thailand, Venezuela, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gnaphalium)



10 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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