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Glycine tabacina



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legume-racine (carotte) | **

Une herbe rampante qui ne cesse de croître d'année en année. Il peut suivre le sol ou être grimpeur. Les tiges sont minces. Le porte-greffe est ligneux. Les feuilles ont 3 ... (traduction automatique)
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Glycine tabacina legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe rampante qui ne cesse de croître d'année en année. Il peut suivre le sol ou être grimpeur. Les tiges sont minces. Le porte-greffe est ligneux. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles mesurent 5 cm de long sur 0,7 cm de large. Le dépliant final est le plus grand. Les fleurs sont en forme de pois. Ils me... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Glycine tabacina (Labill.) Benth.
  • Synonymes : Leptolobium elongatum Benth, Leptolobium tabacinum Benth
  • Noms anglais et locaux : Glycine Pea, Glycine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe rampante qui ne cesse de croître d'année en année. Il peut suivre le sol ou être grimpeur. Les tiges sont minces. Le porte-greffe est ligneux. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles mesurent 5 cm de long sur 0,7 cm de large. Le dépliant final est le plus grand. Les fleurs sont en forme de pois. Ils mesurent 0,7 cm de diamètre et sont bleus ou violets. Ils se produisent en groupes sur des tiges de 4 à 20 cm de long à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des gousses de 3 cm de long sur 0,4 cm de large. Ils sont légèrement velus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeping herb which keeps growing from year to year. It can trail along the ground or be a climber. The stems are slender. The rootstock is woody. The leaves have 3 leaflets. The leaflets are 5 cm long by 0.7 cm wide. The end leaflet is the largest. The flowers are pea shaped. They are 0.7 cm across and blue or purple. They occur in groups on stalks 4-20 cm long in the axils of leaves. The fruit are pods 3 cm long by 0.4 cm wide. They are slightly hairy{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La racine pivotante aromatisée à la réglisse est mâchée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The liquorice flavoured taproot is chewed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les argiles lourdes et les sables profonds. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in heavy clays and deep sands. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Australia*, China, Fiji, Kenya, New Caledonia, Pacific, Taiwan, Tasmania, Tonga, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia*, China, Fiji, Kenya, New Caledonia, Pacific, Taiwan, Tasmania, Tonga, Vanuatu{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 espèces de glycine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 Glycine species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Glycine)



7 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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