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Glyceria plicata



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legume-fruit (tomate) | *

Une herbe en partie sous l'eau. Il continue de croître d'année en année et mesure 1 m de haut. Il forme des touffes. Les gaines foliaires ont des côtes. Les chaumes formen ... (traduction automatique)
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Glyceria plicata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Une herbe en partie sous l'eau. Il continue de croître d'année en année et mesure 1 m de haut. Il forme des touffes. Les gaines foliaires ont des côtes. Les chaumes forment des racines et se ramifient aux nœuds. Le limbe des feuilles peut être plat ou plié. Il mesure 5 à 30 cm de long sur 3 à 14 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Glyceria plicata (Fries.) Fries.
  • Synonymes : Glyceria fluitans subsp. plicata Fries, Glyceria notata Chevall
  • Noms anglais et locaux : Plicate Sweet-grass, Weak Mannagrass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe en partie sous l'eau. Il continue de croître d'année en année et mesure 1 m de haut. Il forme des touffes. Les gaines foliaires ont des côtes. Les chaumes forment des racines et se ramifient aux nœuds. Le limbe des feuilles peut être plat ou plié. Il mesure 5 à 30 cm de long sur 3 à 14 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass that is partly under water. It keeps growing from year to year and is 1 m tall. It forms tufts. The leaf sheaths have ribs. The culms form roots and branch at the nodes. The leaf blade can be flat or folded. It is 5-30 cm long by 3-14 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont moulues et utilisées pour faire du pain{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are ground and used to make bread{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. Tasmanian Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Australia, Britain, Europe, Iran, Iraq, North Africa, Pakistan, Poland, Scandinavia, Sweden, Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Britain, Europe, Iran, Iraq, North Africa, Pakistan, Poland, Scandinavia, Sweden, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Glyceria)



11 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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