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Garcinia terpnophylla



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Les branches tombent. L'écorce est pâle, lisse et fine. Les feuilles varient en forme et en taille. Ils sont opposés. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 ... (traduction automatique)
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Garcinia terpnophylla legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Les branches tombent. L'écorce est pâle, lisse et fine. Les feuilles varient en forme et en taille. Ils sont opposés. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 à 20 cm de long. Ils sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Les jeunes feuilles sont roses. Les fleurs sont en grappes et sont jaune p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Garcinia terpnophylla Thwaites
  • Synonymes : Discostigma acuminatum Planch. & Triana, Discostigma zeylanicum Planch. & Triana, Terpnophyllum acuminatum Planch. & Triana, Terpnophyllum zeylanicum Thwaites
  • Noms anglais et locaux : Indian gamboge





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Les branches tombent. L'écorce est pâle, lisse et fine. Les feuilles varient en forme et en taille. Ils sont opposés. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 à 20 cm de long. Ils sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Les jeunes feuilles sont roses. Les fleurs sont en grappes et sont jaune pâle. Ils ont un parfum. Les fleurs femelles sont plus grandes que les fleurs mâles. Les fruits mesurent environ 3 cm de diamètre. Ils sont lisses et pointus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree. The branches are drooping. The bark is pale, smooth and thin. The leaves vary in shape and size. They are opposite. The leaves are oval and 8-20 cm long. They are dark green above and more pale underneath. The young leaves are pink. The flowers are in clusters and are pale yellow. They have a scent. Female flowers are larger than male flowers. The fruit are about 3 cm across. They are smooth and pointed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds - oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse au Sri Lanka dans les forêts humides entre 300 et 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Sri Lanka in wet forests between 300-1,200 m above sea level{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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