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Garcinia nitida



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre à feuilles persistantes. Les branches tombent. Les feuilles sont grandes et ovales. La base est en forme de coin. Le fruit est de forme ronde aplatie et mesure ... (traduction automatique)
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Garcinia nitida legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Les branches tombent. Les feuilles sont grandes et ovales. La base est en forme de coin. Le fruit est de forme ronde aplatie et mesure 3-4 cm de diamètre. Il est vert pâle mais vire du rose au rouge à maturité (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Les branches tombent. Les feuilles sont grandes et ovales. La base est en forme de coin. Le fruit est de forme ronde aplatie et mesure 3-4 cm de diamètre. Il est vert pâle mais vire du rose au rouge à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. The branches are drooping. The leaves are large and oval. The base is wedge shaped. The fruit is a flattened round shape and 3-4 cm across. It is pale green but turns pink to red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par boutures de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by root cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est acide. Il est utilisé en cuisine pour donner un goût acide. La croûte est également séchée et utilisée pour donner une saveur acide au poisson cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit pulp is acidic. It is used in cooking to give an acidic taste. The rind is also dried and used to give an acid flavour with cooked fish{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. C'est une plante de sous-étage dans la forêt tropicale humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is an understorey plant in tropical rainforest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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