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Firmiana simplex



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Un arbre. Il peut avoir plusieurs tiges. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 m de haut. Il s'étend sur 10 m de large. Il a une écorce lisse. Il est vert ... (traduction automatique)
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Firmiana simplex

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un arbre. Il peut avoir plusieurs tiges. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 m de haut. Il s'étend sur 10 m de large. Il a une écorce lisse. Il est vert mais vieillit au gris. Les feuilles ont 3-7 lobes. Ils sont disposés comme des doigts sur une main. Ils mesurent 30 cm de diamètre. Ils virent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Firmiana simplex (L.) W. Wight.
  • Synonymes : Caucanthus platanifolia (L.) Raf, Clompanus pyriformis Kuntze, Clompanus simplex (L.) Kuntze, Culhamia hadiensis J. F. Gmel, Culhamia platanifolia Steud, Culhamia simplex (L.) Nakai, Culhamia triloba Raf, Firmiana chinensis Medik. ex Steud, Firmiana planatifolia (Linn. f.) Schott & Endl, Firmiana platanifolia var. tomentosa (Thunb.) Sa. Kurata, Hibiscus simplex Linn, Sterculia platanifolia Linn. f, Sterculia simplex (L.) Druce, Sterculia urens Roxb
  • Noms anglais et locaux : Chinese parasol tree, Phoenix tree, Japanese varnish tree, Chinese bottle tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il peut avoir plusieurs tiges. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 m de haut. Il s'étend sur 10 m de large. Il a une écorce lisse. Il est vert mais vieillit au gris. Les feuilles ont 3-7 lobes. Ils sont disposés comme des doigts sur une main. Ils mesurent 30 cm de diamètre. Ils virent au jaune doux avant de tomber. Les fleurs sont petites et crème. Ils sont en grands groupes aux extrémités des branches et à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des follicules rougeâtres, papyracés, semblables à des feuilles. Ceux-ci se fendent et exposent les graines avant qu'elles ne tombent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It can have several stems. It loses its leaves during the year. It grows to 20 m high. It spreads 10 m wide. It has smooth bark. It is green but ages to grey. The leaves have 3-7 lobes. They are arranged like fingers on a hand. They are 30 cm across. They turn soft yellow before falling. The flowers are small and cream. They are in large groups on the ends of branches and in the axils of leaves. The fruit are reddish, papery, leaf-like follicles. These split and expose the seeds before they drop{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines doivent être semées dès qu'elles mûrissent. La pulpe doit être lavée de la graine. Les semis doivent être cultivés pendant un an avant d'être plantés. Ils sont faciles à transplanter. Les arbres doivent être espacés de 6 à 10 m{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seed should be sown as soon as they ripen. The pulp should be washed from the seed. Seedlings should be grown for one year before planting out. They are easy to transplant. Trees should be spaced 6-10 m apart{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, tubercule racine, latex{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Root tuber, Latex{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont cuites et mangées comme une friandise. Ils sont également torréfiés et utilisés pour une boisson au thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are cooked and eaten as a delicacy. They are also roasted and used for a tea drink{{{0(+x).

Partie testée :

graines séchées{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds dried{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
2.5 2228 533 20.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 4.8 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il est originaire d'Asie de l'Est. Il peut pousser à l'ombre claire. Il a besoin d'une protection contre le vent. Il peut tolérer le brouillard salin. Il peut supporter des gelées très légères. Il est préférable dans les loams bien drainés. Il peut tolérer des sols assez acides ou alcalins. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Jardins botaniques de Hobart. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It is native to E Asia. It can grow in light shade. It needs wind protection. It can tolerate salt spray. It can stand very light frosts. It is best in well drained loams. It can tolerate fairly acid or alkaline soils. It suits hardiness zones 7-10. Hobart Botanical Gardens. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, Britain, China*, Himalayas, India, Indochina, Japan, Malaysia, Myanmar, Nepal, North America, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Sudan, Taiwan, Tasmania, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Britain, China*, Himalayas, India, Indochina, Japan, Malaysia, Myanmar, Nepal, North America, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Sudan, Taiwan, Tasmania, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 12 espèces de Firmiana. Également mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 12 Firmiana species. Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Firmiana)



4 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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