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Ficus wassa



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une figue. C'est un arbre arbustif atteignant 4 m de haut. L'écorce est grise, squameuse et squameuse. Les jeunes feuilles ont des poils gris en dessous. Les rameaux feuillus ... (traduction automatique)
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Ficus wassa legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une figue. C'est un arbre arbustif atteignant 4 m de haut. L'écorce est grise, squameuse et squameuse. Les jeunes feuilles ont des poils gris en dessous. Les rameaux feuillus sont brun rougeâtre. Les feuilles sont produites l'une en face de l'autre. La feuille est rugueuse au toucher. Les bords des feuilles sont ondu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus wassa Roxburgh
  • Synonymes : Ficus portus-finschii Warb, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Wasa fig tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre arbustif atteignant 4 m de haut. L'écorce est grise, squameuse et squameuse. Les jeunes feuilles ont des poils gris en dessous. Les rameaux feuillus sont brun rougeâtre. Les feuilles sont produites l'une en face de l'autre. La feuille est rugueuse au toucher. Les bords des feuilles sont ondulés et légèrement dentés. La pointe de la feuille est pointue et la base est en forme de coin. Il y a une glande à la base des nervures des feuilles. Les fruits sont produits en grappes sur les tiges sans feuilles. Ils sont rouges à violets à maturité.
      Ficus copiosa et Ficus wassa sont très similaires. Le Ficus wassa est généralement plus petit et son écorce est plus foncée. Ficus copiosa a des feuilles plus grandes et plus anguleuses et les figues sont normalement moins rouges et plus vertes et sur des tiges plus longues. Les fruits de Ficus wassa sont plus petits et plus durs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a shrubby tree up to 4 m tall. The bark is grey, flaky and scaly. The young leaf parts have grey hairs underneath them. The leafy twigs are reddish brown. The leaves are produced opposite one another. The leaf is rough to the touch. The edges of the leaves are wavy and slightly toothed. The tip of the leaf is pointed and the base is wedge shaped. There is a gland at the base of the leaf veins. Fruit are produced in clusters on the leafless stems. They are red to purple when ripe. Ficus copiosa and Ficus wassa are very similar. Ficus wassa is usually smaller and has darker bark. Ficus copiosa has larger more angular leaves and the figs are normally less red and more green and on longer stalks. The fruit of Ficus wassa are smaller and harder{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées cuites. Les fruits sont également cuits avec les jeunes feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten cooked.The fruit are also cooked with the young leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Une feuille comestible couramment utilisée en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A commonly used edible leaf in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans les zones de repousse. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il pousse dans les basses terres et jusqu'à 1300 m d'altitude ou plus. En PNG, il a été enregistré à 2500 m. Aux Îles Salomon, il atteint 1 400 m d'altitude. Au Vanuatu, il pousse jusqu'à 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in areas of re-growth. In Papua New Guinea it grows in lowland areas and up to 1,300 m altitude or higher. In PNG it has been recorded to 2,500 m. In Solomon Islands it grows up to 1,400 m altitude. In Vanuatu it grows up to 800 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, East Timor, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Solomon Islands, Timor-Leste, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, East Timor, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Solomon Islands, Timor-Leste, Vanuatu{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale. Les feuilles stimulent la production de lait{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America. The leaves stimulate milk production{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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