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Ficus pseudopalma



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une figue. C'est un petit arbre en forme de palmier. Il atteint 6 m de haut. Il s'étend sur 3 m de large. Il a quelques branches de quelques tiges de la base. Les feuilles so ... (traduction automatique)
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Ficus pseudopalma legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une figue. C'est un petit arbre en forme de palmier. Il atteint 6 m de haut. Il s'étend sur 3 m de large. Il a quelques branches de quelques tiges de la base. Les feuilles sont alternes et serrées vers les extrémités des branches. Les feuilles sont lisses et brillantes sur la surface supérieure tandis que plus pâ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus pseudopalma Blanco
  • Synonymes : Ficus blancoi Elmer, Ficus haenkei Warb, Ficus palmifolia Usteri [Illegitimate]
  • Noms anglais et locaux : Palm-leaf-fig, Philippine fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un petit arbre en forme de palmier. Il atteint 6 m de haut. Il s'étend sur 3 m de large. Il a quelques branches de quelques tiges de la base. Les feuilles sont alternes et serrées vers les extrémités des branches. Les feuilles sont lisses et brillantes sur la surface supérieure tandis que plus pâles dessous. Ils peuvent mesurer 1 m de long. Les parties des fleurs sont fusionnées vers la base et se produisent une ou deux ensemble. Ils sont d'un rouge terne ou violacé à maturité. La plante est une figue inhabituelle et ornementale. Les fruits sont oblongs et striés. Ils sont pourpre verdâtre avec des taches blanches. Il est pollinisé par la guêpe figue, Ceratosolen bakeri{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a small palm like tree. It grows 6 m tall. It spreads 3 m wide. It has a few branches of a few stems from the base. The leaves are alternate and crowded towards the ends of branches. The leaves are smooth and shiny on the upper surface while paler beneath. They can be 1 m long. The flowers parts are fused toward the base and occur one or two together. They are a dull red or purplish when mature. The plant is an unusual and ornamental fig. The fruit are oblong and ridged. They are greenish-purple with white spots. It is pollinated by the fig wasp, Ceratosolen bakeri{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, pousses, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Shoots, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme légume. Ils sont également consommés crus en salade. Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are also eaten raw in salads.The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire des Philippines. Ils sont communs dans les zones boisées sèches des Philippines et vont du littoral à 1600 m d'altitude. Il peut pousser dans des sols stériles. Il peut tolérer l'ombre. Il convient aux zones de rusticité 11-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to the Philippines. They are common in dry wooded areas of the Philippines and range from the seacoast to 1600 m altitude. It can grow in infertile soils. It can tolerate shade. It suits hardiness zones 11-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Hawaii, North America, Pacific, Philippines, SE Asia, Singapore, USA, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Hawaii, North America, Pacific, Philippines, SE Asia, Singapore, USA, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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