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Ficus pritchardii



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 25 m. Il a du latex blanc. Les pousses fleuries se trouvent sur le tronc principal. Ils sont sur des branches ligneus ... (traduction automatique)
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Ficus pritchardii legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 25 m. Il a du latex blanc. Les pousses fleuries se trouvent sur le tronc principal. Ils sont sur des branches ligneuses de 0,5 à 2 m de long et souvent près de la base du tronc. Ils forment de grandes touffes atteignant 1,5 m de diamètre. Les figues mesurent ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 25 m. Il a du latex blanc. Les pousses fleuries se trouvent sur le tronc principal. Ils sont sur des branches ligneuses de 0,5 à 2 m de long et souvent près de la base du tronc. Ils forment de grandes touffes atteignant 1,5 m de diamètre. Les figues mesurent 3 cm de diamètre. Ils sont verts mais mûrissent en rouge ou brun pourpre. Les figues se produisent toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a tree. It grows 2-25 m tall. It has white latex. The flowering shoots are on the main trunk. They are on woody branches 0.5-2 m long and often near the base of the trunk. They form large clumps up to 1.5 m across. The figs are 3 cm across. They are green but ripen to red or purple-brown. The figs occur throughout the year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les figues sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The figs are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Aux Fidji, il passe du niveau de la mer à 1150 m d'altitude. Il peut être en forêt dense ou ouverte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Fiji it grows from sea level to 1,150 m altitude. It can be in dense or in open forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Fiji*, Pacific{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fiji*, Pacific{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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