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Ficus pleurocarpa



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un arbre qui pousse jusqu'à 15-35 m de haut mais il peut aussi être un étrangleur. Il s'étend sur 15-30 m de diamètre. Les feuilles sont simples et mesur ... (traduction automatique)
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Ficus pleurocarpa legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un arbre qui pousse jusqu'à 15-35 m de haut mais il peut aussi être un étrangleur. Il s'étend sur 15-30 m de diamètre. Les feuilles sont simples et mesurent 15 à 28 cm de long sur 8 à 10 cm de large. Les jeunes feuilles sont légèrement velues le long de la nervure médiane sur la face inférie... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre qui pousse jusqu'à 15-35 m de haut mais il peut aussi être un étrangleur. Il s'étend sur 15-30 m de diamètre. Les feuilles sont simples et mesurent 15 à 28 cm de long sur 8 à 10 cm de large. Les jeunes feuilles sont légèrement velues le long de la nervure médiane sur la face inférieure. Les feuilles matures sont lisses. Les fruits mesurent 35 à 65 mm de long sur 13 à 25 mm de large. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Ils sont jaune orangé et côtelés. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a tree which grows up to 15-35 m high but it can also be a strangler. It spreads 15-30 m across. The leaves are simple and 15-28 cm long by 8-10 cm wide. The younger leaves are softly hairy along the midrib on the underside. The mature leaves are smooth. The fruit are 35-65 mm long by 13-25 mm wide. They occur in clusters in the axils of leaves. They are orange-yellow and ribbed. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de couches aériennes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or aerial layers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent dans des endroits tropicaux et subtropicaux. Ils poussent dans la forêt tropicale du nord-est du Queensland, en Australie. Il pousse du niveau de la mer à 1000 m d'altitude. Il pousse sur des sols volcaniques humides. Il convient aux zones de rusticité 11-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow in tropical and subtropical places. The grow in rainforest in NE Queensland, Australia. It grows from sea level to 1000 m altitude. It grows on humid volcanic soils. It suits hardiness zones 11-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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