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Ficus minahassae



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un arbre de taille moyenne. Il atteint 25 m de haut. La tige a souvent des contreforts. Les rameaux sont velus. Les feuilles sont de papier, plates et couvert ... (traduction automatique)
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Ficus minahassae legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un arbre de taille moyenne. Il atteint 25 m de haut. La tige a souvent des contreforts. Les rameaux sont velus. Les feuilles sont de papier, plates et couvertes de longs poils brun rougeâtre. Les feuilles sont ovales, entières ou parfois avec de petites petites dents le long du bord. Les fruits sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre de taille moyenne. Il atteint 25 m de haut. La tige a souvent des contreforts. Les rameaux sont velus. Les feuilles sont de papier, plates et couvertes de longs poils brun rougeâtre. Les feuilles sont ovales, entières ou parfois avec de petites petites dents le long du bord. Les fruits sont sans tiges et en têtes arrondies. Les fruits sont anguleux et rouges à maturité. Ils sont produits sur les tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a medium sized tree. It grows up to 25 m tall. The stem often has buttresses. The twigs are hairy. The leaves are papery, flat and covered with long reddish brown hairs. The leaves are oval, entire or sometimes with small small teeth along the edge. The fruit are without stalks and in rounded heads. The fruit are angular and red when ripe. They are produced on the stems{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. La tige fraîchement coupée donne de l'eau potable{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. The freshly cut stem gives drinking water{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont abondants dans les endroits humides le long des ruisseaux et dans les vallées des îles des Philippines. Il pousse en forêt primaire et jusqu'à 1 350 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are abundant in damp places along creeks and in valleys throughout the islands of the Philippines. It grows in primary forest and up to 1,350 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Indonesia, Malaysia, Pacific, Philippines*, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, Pacific, Philippines*, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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