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Ficus hederacea



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Les tiges et les branches forment des racines aériennes aux nœuds. Les feuilles mesurent 6 à 11 cm de long su ... (traduction automatique)
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Ficus hederacea legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Les tiges et les branches forment des racines aériennes aux nÅ“uds. Les feuilles mesurent 6 à 11 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Ils sont épais et coriaces. Les figues sont rondes ou ovales. Ils mesurent 1 à 1,5 cm de diamètre. Ils sont jaune orangÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Les tiges et les branches forment des racines aériennes aux nœuds. Les feuilles mesurent 6 à 11 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Ils sont épais et coriaces. Les figues sont rondes ou ovales. Ils mesurent 1 à 1,5 cm de diamètre. Ils sont jaune orangé ou rose. Ils deviennent noirs avec des points pâles à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a climbing evergreen shrub. The stems and branches form aerial roots at the nodes. The leaves are 6-11 cm long by 4-5 cm wide. They are thickly leathery. The figs are round or oval. They are 1-1.5 cm across. They are orange-yellow or pink. They become black with pale dots when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse jusqu'à 2000 m d'altitude dans l'Uttar Pradesh en Inde. Dans l'Himalaya indien, il pousse entre 1 300 et 2 000 m d'altitude. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 500 et 700 m au-dessus du niveau de la mer et jusqu'à 1 500 m{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows up to 2000 m altitude in Uttar Pradesh in India. In the Indian Himalayas it grows between 1,300-2,000 m above sea level. In southern China it grows between 500-700 m above sea level and up to 1,500 m{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ficus)

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50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)

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50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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