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Ficus exasperata



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Une figue. C'est un arbre. Il atteint 21 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre. Il peut avoir de légers contreforts. Il n'a pas de racines aériennes. Il perd s ... (traduction automatique)
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Ficus exasperata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une figue. C'est un arbre. Il atteint 21 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre. Il peut avoir de légers contreforts. Il n'a pas de racines aériennes. Il perd ses feuilles pendant la saison sèche. Les feuilles sont rugueuses comme du papier de verre. Ils ont des dents sur le pourtour. Ils mesurent 12 cm... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus exasperata Vahl
  • Synonymes : Ficus silicea Sim
  • Noms anglais et locaux : White fig tree, Forest sandpaper fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre. Il atteint 21 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre. Il peut avoir de légers contreforts. Il n'a pas de racines aériennes. Il perd ses feuilles pendant la saison sèche. Les feuilles sont rugueuses comme du papier de verre. Ils ont des dents sur le pourtour. Ils mesurent 12 cm de long sur 8 cm de large. Les figues sont à l'aisselle des feuilles ou sur des morceaux sur le bois des meilleures branches de l'année dernière. Ils se produisent seuls ou par paires. Ils sont roses ou rouge orangé à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a tree. It grows 21 m tall. The trunk can be 50 cm across. It can have slight buttresses. It does not have aerial roots. It loses its leaves in the dry season. The leaves are rough like sandpaper. They have teeth around the edge. They are 12 cm long by 8 cm wide. The figs are in the axils of leaves or on lumps on the wood of last year's best branches. They occur singly or in pairs. They are pink or orange-red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Le pollinisateur de guêpe est Kradibia gestroi afrum (Wiebes){{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The wasp pollinator is Kradibia gestroi afrum (Wiebes){{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les parties les plus sèches de la forêt à feuilles persistantes en Afrique de l'Ouest. Au Malawi, il pousse dans les forêts pluviales de plaine et de moyenne altitude et le long des rivières. Il convient aux endroits humides. Il est enregistré entre 600 et 1 450 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the drier parts of the evergreen forest in West Africa. In Malawi it grows in lowland and mid altitude rainforest and along rivers. It suits humid locations. It is recorded between 600-1,450 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Arabia, Asia, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Congo R, Côte d'Ivoire, East Africa, Equatorial Guinea, Ethiopia, Gabon, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, India, Ivory Coast, Kenya, Malawi, Mozambique, Nigeria, Sao Tome and Principe, Saudi Arabia, Senegal, Sierra Leone, Southern Africa, Sri Lanka, Sudan, Tanzania, Togo, West Africa, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Arabia, Asia, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Congo R, Côte d'Ivoire, East Africa, Equatorial Guinea, Ethiopia, Gabon, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, India, Ivory Coast, Kenya, Malawi, Mozambique, Nigeria, Sao Tome and Principe, Saudi Arabia, Senegal, Sierra Leone, Southern Africa, Sri Lanka, Sudan, Tanzania, Togo, West Africa, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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