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Ficus coronata



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un petit arbre. Il est souvent touffu. Le tronc est court et tordu. L'écorce est brun foncé. Les jeunes pousses sont rugueuses et velues. Les feuilles mesur ... (traduction automatique)
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Ficus coronata legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un petit arbre. Il est souvent touffu. Le tronc est court et tordu. L'écorce est brun foncé. Les jeunes pousses sont rugueuses et velues. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long sur 2,5 à 5 cm de large. Ils sont oblongs. Les feuilles sont fines. Ils ont une texture semblable à du papier de verre. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus coronata Spin
  • Synonymes : Ficus stephanocarpa Warb
  • Noms anglais et locaux : Creek Sandpaper Fig, Creek Fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un petit arbre. Il est souvent touffu. Le tronc est court et tordu. L'écorce est brun foncé. Les jeunes pousses sont rugueuses et velues. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long sur 2,5 à 5 cm de large. Ils sont oblongs. Les feuilles sont fines. Ils ont une texture semblable à du papier de verre. Les feuilles sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les tiges des feuilles mesurent 0,3 à 1 cm de long. Leurs fruits ou figues mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Ils sont verts mais virent au noir rougeâtre et sont charnus. Ils poussent à partir du tronc, des branches les plus anciennes et de l'aisselle des feuilles. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a small tree. It is often bushy. The trunk is short and crooked. The bark is dark brown. The young shoots are rough and hairy. The leaves are 5-15 cm long by 2.5-5 cm wide. They are oblong. The leaves are thin. They have a sandpaper like texture. The leaves are dark green above and paler underneath. They taper to the tip. The leaf stalks are 0.3-1 cm long. They fruit or figs are 1-2 cm across. They are green but turn reddish-black and are fleshy. They grow from the trunk, the older branches and the axils of leaves. They are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Les graines sont retirées de la figue et mélangées avec du sable avant le semis car elles sont très petites. Prenez la graine d'un fruit mûr pourpre-noir. La plante a besoin d'une petite guêpe pour fertiliser le fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings. The seed are removed from the fig and mixed with sand before sowing as they are very small. Take the seed from ripe purple-black fruit. The plant needs a small wasp to fertilise the fruit{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés à pleine maturité. Ils sont de bonne saveur mais secs et peuvent être cuits avec du sucre et de l'eau. La peau velue doit être enlevée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten when fully ripe. They are good flavour but dry and can be stewed with sugar and water. The hairy skin needs to be removed{{{0(+x).

Partie testée :

fruit {{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit {{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
67.5 / / 0.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent dans des endroits subtropicaux et tempérés chauds. Dans le Queensland tropical, il pousse entre 500 et 600 m d'altitude. Il a besoin de sols bien drainés. Il peut pousser au soleil ou à l'ombre. Il pousse souvent le long des berges des ruisseaux. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Jardins botaniques d'Adélaïde. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow in subtropical and warm temperate locations. In tropical Queensland it grows between 500-600 m altitude. It needs well drained soils. It can grow in sun or shade. It often grows along creek banks. It suits hardiness zones 9-11. Adelaide Botanical Gardens. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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