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Faradaya splendida



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legume-fruit (tomate)

C'est une vigne grimpante à feuilles persistantes. Il grimpe à une hauteur de 15 m. La tige est vigoureuse. Les feuilles sont vert clair et brillantes. Ils sont ovales ou en ... (traduction automatique)
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Faradaya splendida legume-fruit (tomate)

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C'est une vigne grimpante à feuilles persistantes. Il grimpe à une hauteur de 15 m. La tige est vigoureuse. Les feuilles sont vert clair et brillantes. Ils sont ovales ou en forme de cœur étroit. Ils mesurent 10 à 40 cm de long et 6 à 8 cm de large. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 5 cm de long. Les feuilles ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Faradaya splendida F. Muell.
  • Synonymes : Faradaya albertisii F. Muell, Faradaya papuana Scheff
  • Noms anglais et locaux : October glory, Potato Vine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est une vigne grimpante à feuilles persistantes. Il grimpe à une hauteur de 15 m. La tige est vigoureuse. Les feuilles sont vert clair et brillantes. Ils sont ovales ou en forme de cœur étroit. Ils mesurent 10 à 40 cm de long et 6 à 8 cm de large. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 5 cm de long. Les feuilles sont assez fines avec des glandes à la base du limbe. Les fleurs sont blanches. Ils ont 4 lobes et sont en forme de coupe. Ils mesurent 5 cm de diamètre. Ils se produisent en grappes aux extrémités des branches. Les fleurs ont un parfum. Les fruits sont des baies ovales de couleur crème. Ils mesurent 9 cm de long sur 6 cm de diamètre. Ils sont comestibles. La chair blanche du fruit devient jaune lorsqu'elle est écrasée. Il y a une graine à l'intérieur. La graine mesure 4,5 cm de long sur 3,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is an evergreen climbing vine. It climbs to a height of 15 m. The stem is vigorous. The leaves are light green and glossy. They are oval or narrowly heart shaped. They are 10-40 cm long and 6-8 cm wide. The leaf stalks are 2-5 cm long. The leaves are fairly thin textured with glands at the base of the leaf blade. The flowers are white. They have 4 lobes and are cup shaped. They are 5 cm across. The occur in clusters at the ends of branches. The flowers have a scent. The fruit are cream coloured oval berries. They are 9 cm long by 6 cm across. They are edible. The white flesh of the fruit turns yellow when squashed. There is one seed inside. The seed is 4.5 cm long by 3.5 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits sont produits d'août à avril en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are produced August to April in Australia{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par boutures. Les graines doivent être semées fraîches. Ils germent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by cuttings. Seed should be sown fresh. They germinate readily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser dans les régions subtropicales. Il fait mieux dans les sols riches et humides. Les sols doivent être bien drainés. Il a besoin d'une position protégée partiellement ombragée. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il pousse naturellement dans la forêt pluviale des basses terres et des hautes terres. Dans le Queensland tropical, il passe du niveau de la mer à 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow in the subtropics. It does best in rich moist soils. The soils need to be well drained. It needs a protected partly shaded position. It is damaged by drought and frost. It grows naturally in the lowland and upland rainforest. In tropical Queensland it grows from sea level to 1000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australia*, India, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Singapore{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, India, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Singapore{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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