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Eugenia itaguahiensis



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les feuilles sont ovales et coriaces. Ils sont vert foncé sur le dessus et blanchâtres en dess ... (traduction automatique)
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Eugenia itaguahiensis legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les feuilles sont ovales et coriaces. Ils sont vert foncé sur le dessus et blanchâtres en dessous. Ils mesurent 3 à 6 cm de long. Les jeunes feuilles sont de couleur cuivre. Les fleurs se produisent individuellement à l'aisselle des feui... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les feuilles sont ovales et coriaces. Ils sont vert foncé sur le dessus et blanchâtres en dessous. Ils mesurent 3 à 6 cm de long. Les jeunes feuilles sont de couleur cuivre. Les fleurs se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles et sur de longues tiges. Ils sont blancs mais deviennent roses. Les fruits sont des baies noires brillantes. Ils ont de longs sépales qui restent sur le dessus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen shrub. It grows 2-4 m high. The leaves are oval and leathery. They are dark green on top and whitish underneath. They are 3-6 cm long. The young leaves are a copper colour. The flowers occur singly on the axils of leaves and on long stalks. They are white but turn pink. The fruit are shiny black berries. They have long sepals that remain on top{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont récoltées sur des fruits mûrs et la pulpe est enlevée. Les graines doivent être plantées fraîches. Les semis émergent en 20 à 40 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seeds are collected from ripe fruit and the pulp removed. Seeds need to be planted fresh. Seedlings emerge in 20-40 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais et également utilisés pour la gelée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh and also used for jelly{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont appréciés. L'arbre est parfois cultivé comme arbre fruitier{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are enjoyed. The tree is occasionally grown as a fruit tree{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse naturellement sur les digues forestières du Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows naturally on forest levees in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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